开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪去?
第一次去看演唱会,记得散场后的喧闹,喧嚣像海水一样涌上,喧哗的人群混合着爆米花和香烟的味道;第一次拥有自己的布娃娃,记得笨拙的自己小心翼翼的摆弄着,生怕将心爱的宝贝弄脏,而现在却不在乎的扔到一边;第一次去唱歌,记得手握麦克风歌词唱到嘴边又咽下去,带着羞涩与胆怯,不欢而散。
人长大了,长大了就没有了,就像从来都没有人在意过。
生命中总会出现各式各样的人。你看,我们童年时代拼命隐藏的秘密;少年时代拼命展示的个性以及大把大把以为怎么样挥霍都不嫌过分的明日复明日。那个眉目清秀轮廓分明的他,那个温顺纯良的她,那些陪我一起追风的少年都去哪儿了?
有时候在一个明媚的午后坐在车后,灿烂的阳光在眼眸上起舞,突然停车或转弯斜偏的头由于惯性后知后觉,轻微震荡,瞬间出现各种明媚的幻觉,甜美而梦幻。错过站点的乘客焦急而紧张的张望未知的下一站,路边再美的风景也无法挽回那段错过的时光。车上粘贴不牢的广告纸,日期是一个月前。这就是我们不可获知的时光力量。
仿佛还是昨天,曾在语文课本前页写下句子的场景历历在目。
仿佛还是昨天,在芬芳的餐巾纸上默写歌词,大段大段的蓝色字体整齐的如同小孩子可爱的方格字。
仿佛还是昨天,单手托下巴,嘴角上扬,幻想各式各样的白日梦。
曾经毕业照上的孩子笑的比谁都欢,各自天涯的人说着各式各样叫人强颜欢笑的事。
抄下一节诗:如果他是个单纯的孩子,那就让他单纯一辈子
如果他是个善良的孩子,那就让他善良一辈子
如果他只是个孩子,那就让他活得像个孩子
不要教他太多事,不要说他太多不是,不要让它变得聪明而失去灵魂。
看过后,沉默许久,时光带走了太多,在某一天的回首再也找不到曾经的来路。
每一个人都步履匆匆的走进我的生命,留下各种不同的痕迹后离开,所以抓住他们的手说:要幸福,要快乐。
谁都无法承诺什么,生命中要遇到的人和事太多,人不是可以固守回忆终老的动物,或许有人彼此守着各自的誓言擦肩而过,谁也没有忘记谁但谁也认不出谁。
你看,时光都不见了呢。