被时光机绑架,我不知如何招架。也许,时光冲淡了记忆的凉茶;也许时光改变了昔日的容颜;也许泪水模糊了视线。
——题记
童年的孩子都是时间的富翁,因为那时还小,还不懂事,对于大人的烦恼更是一无所知,总想着早点长大;早点摆脱父母那无微不至的关爱;早点走出这个小宅子,去看看外面的世界是不是像童话里说的那么精彩,那么美好。但是对于当时的我们却遥不可及,所以童年的孩子总感觉时间还很长,很长。.。.。.
我从小就喜欢爷爷奶奶,因为每次爸爸妈妈骂我的时候他们总会第一时间跑来我身边,两人一唱一和,变着法子的让我爸妈不再骂我。那段时光很短暂,却是美好的,那段时光。我们一起度过。
小时候因为爸妈常年出去打工,一般情况都见不到他们,所以我很讨厌他们,更夸张的是他们回来以后我有一年多的时间没有交过他们一句:“爸爸,妈妈”。至今想去,还令我哭笑不得。
后来我开始了读书的生涯,爷爷奶奶也相续去世。不知不觉时间就那么瞬息即逝,这使我感到惊慌,又过了两年,也就是现在的我,面对初中生活的不断减少,面对令所有初中生都恐惧的中考正在不断逼近,我开始慌了,慌得一塌糊涂。那些年匆匆过去,只留下一段伤感的回忆。这也使我明白了高尔基所说的:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。”
是的,种种事例已经证明高尔基所说的是事实,我真想时光慢些、慢些、再慢些。让一切愿望都有足够的时间去实现。可惜。.。.。.这些都是奢望,一年还是365天,不会变成563天;地球还是围绕太阳转,不会变成太阳绕地球转;天空还是蓝色的,不会变成红色的。其实这样对,被时光机绑架的我,还怎么和他讨价还价,还有什么资格和他讨价还价。每次看到父母头上的银线一根根滋生,一天天老去,每次看到亲人不断离我而去,每次看到自己一点点地长大。我不由自主地感慨:美好的时光总是太短太短,短得让我无法抓住那一瞬间,只能让他在眼前匆匆流逝,却无可奈何,而留下的就只有那伤感的回忆。光阴似箭,日月如梭。我们能做的就只有尽可能的压榨自己的时间,让每一分钟、每一秒钟都发挥出自己的价值,散发出属于自己的光芒。