我生在长沙,长在长沙。听大人们说原来的长沙,听别人说现在的长沙,现在长沙变化非常大,我也觉得长沙变得越来越美了,也变得越来越好了。
星期天,我来到公园,在公园来信步漫游,尽情享受徐徐吹来的凉风,感到浑身舒服。我贪婪地吸了几口新鲜空气,不由自主地哼起一支轻快的曲子,蓝宝石似的天空飘着几片淡白色鹅毛般的云,云里飞着几只美丽的小鸟。春天到来的时候长沙就被草莓包围了,草莓最先给人们一片绿色。有的叶子神奇的返绿了,更多新芽从地下挤挤挨挨地钻出来。一阵阵春雨过后,一棵棵草莓尽情地吮吸着春天的甘露。夏天,荷花开了,五颜六色的,好看极了。有桃红的,有淡红的,有淡粉的,有洁白如玉的,有美似唤霞的,有含苞欲放,有绽葩吐蕊,有的昂首怒放,有崭露粉冠的。荷叶真是美丽极了,有的卷曲如托,有的舒展似伞。秋天,我们家的粮食成熟了,微风吹过,它那沉甸甸的果实频频点头,叶子出沙沙的响声,仿佛在诉说着悄悄话。一片火红的高梁骄傲地昂着头,好像喝了酒,涨红了脸,它那顾大的叶子随风摆动,像是在对人们招手致意,又像在炫耀自己丰硕的果实。
冬天,长沙的天空中落下了一朵朵美丽的雪花,漫山遍野都是雪花长沙好像披上了一件美白的衣服。长沙,你真美啊!不管是炎热的夏天,还是严寒的冬天,你都是那么美丽,啊!长沙,你是我心中美丽的画卷!