盼啊盼啊,春节终于快到了。在我的印象中,每年的春节都是热闹的,喜庆而又祥和。
除夕夜,一起吃过团圆饭,大人们又一齐静静地看着春节联欢晚会,小孩们一起玩鞭炮,远处偶尔传来的一阵阵响亮的鞭炮声,也会让我们觉得特别开心。电视里搞笑的小品,幽默的相声,总是逗得大家哈哈大笑,这笑声伴随着鞭炮声,显得更加喜气洋洋了。
正月初一已经来到,从放假开始就每天睡懒觉的小孩子们被早早的叫起床,要去亲戚家拜年了。我们每到一家,都要说上一句吉祥祝福的话:新年快乐,万事如意,恭喜发财,寿比南山……大人们也会送上一份拜年必备的礼物。临走时,我会得到一大袋糖果和一个红包,这是我最喜欢的环节了,于是心里开始盘算着该如何处理这些压岁钱:买些玩具?或是文具?买些零食也不错。可是一到家,那些钱就被妈妈无情的收了去,我就只好把这些个幻想的泡泡给刺破了。
接下来的几天,我们就到处拜年,到处做客,也到处收获红包。那丰盛的饭菜,我到现在都忘不掉,大人们喝酒,我们这些小孩也终于可以痛快喝饮料了。
正月十五元宵节,孩子们快要开学了,新学期的开始意味着春节的结束。但在这一天,过年的气氛丝毫没有减弱,人们依旧欢笑,依旧的喜庆。就这样,快乐的春节过去了,真想再过一个春节!