长沙,一个繁华,热闹的一级城市。不过完美都是从瑕疵开始的。长沙以前不但面积小,房子还很破旧。现在的长沙面积不但加大,还耸立起了高楼大厦。长沙现在的发展很迅速,其他什么都不缺,唯有绿色环保
那时长沙将到处鸟语花香,流水潺潺。那鸟声轻轻的叫唤着正沉迷于电子产品的人们。让他们来看看外面那鸟语花香,绿草如茵,阳光明媚,春暖花开的美好世界。
我们的母亲河——湘江,以往河面上漂浮的垃圾都不见了。因为人们的环保意识加强了。人们不再乱扔垃圾了,还在江边建立起了污水处理站。现在河面上一浪一浪打在岸上的不再是垃圾,而是一条条银光闪闪欢蹦乱跳的小鱼。湘江的水清澈见底 还 非常的纯净。以前那个惆怅的湘江妈妈变了,变成了笑容满面的湘江妈妈。江对岸耸立着一座高大巍峨的岳麓山。大家站在种满了红枫叶的山上,每到深秋向岳麓山放眼望去。漫山遍野,一片火红。湘江倒映出那种颜色和水的绿色在太阳底下闪闪发光,美丽无比。说起长沙也不能不说起闻名中外的橘子洲头。秋天时,橘子都熟了。整个橘子洲由一片绿洲变成了一片金黄的海洋,令人有一种美丽的遐想。红色,绿色,黄色,仿佛汇成了一首小诗向我述说着什么。
我从幻想中回过神来望着现在长沙的一草一木,在心中暗暗发誓:我一定要好好学习,有朝一日为长沙做出贡献。让长沙离美丽,富强更进一步。