前几天再一次读到鲁迅的《风筝》,我的思绪也随这那风筝飞到了童年的回忆里。
小时候,每年春天的周末父母总会带着我到广场,在卖风筝的老大爷那,买一个漂亮的风筝,然后让它乘着风飞得高高的,心也跟着风筝,随着风飞得很高很高。
记得那天风挺大,天上飘着几朵憨厚的云彩,一朵又大又厚的云彩挂在天边,阳光铺在那大大的云的脸颊上,像一天真孩童稚嫩的笑脸,又似一座溢满快乐,幸福的大城堡。我与往常一样,和那崭新的风筝,一起在天上飞着,想飞向那无忧的城堡。我手握风筝线,越放越起劲,线“呼呼”的往外跑,心随风筝越飞越高,突然,线猛地一紧,又一松,风筝丢下心,一头扎进那“城堡”,不见了,我手中握着的那因失去风筝而变得空虚的线,心中失落极了。
那时,我觉得自己好倒霉,失去了心爱的风筝,让心不能再与那风筝一同飞翔。
而今,我却觉得我很幸运,虽失去了一个风筝,但却让我明白了两个道理。
无论是在生活还是学习中,都应该适可而止,有始有终。做事不能有头无尾,干起来没完没了,这只会适得其反。学习固然是好是,但埋头猛学,废寝忘食,觉不睡,饭不吃;山雨欲来风满楼,这完全是将好事变成坏事的前兆,会影响身心健康。
每个人都有自己的梦想,有着自己的理想;实现梦想与理想,是必须要通过自己的坚持与。