你是我的什么作文
于千万人中, 我遇到了这样一个你,像是一盏灯突然启动了开关,亮在我略显苍白的生活中。
轻轻的,你牵着我,让我看到了清新的春。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”是春的背景;“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”是春的温馨;“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝條”是春的服装;而“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”是春的话剧……
还有,你让我看到了“明月别枝惊鹊,清风半夜蝉鸣”的夏,“银烛秋光冷面屏,轻罗小扇扑流萤”的秋,以及“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬。
所以,感谢你,你是我的眼,带我领略四季的变化。
静静的, 你陪着我,让我看到了那些泛黄的画面。
屈原“行吟泽畔,颜色憔悴,形容枯槁”,悲呼“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”;苏轼举杯邀月,咏唱“但愿人长久,千里共婵娟”;诸葛亮手执羽扇,轻吟“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”;还有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”;辛弃疾“醉里挑灯看剑”……
这些人,这些事,彼此延伸着,交织成我记忆的网,逐渐内化为我的一种力量。
所以,感谢你,你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮。
暖暖的,你抱着我,让我明白了活在纸上的故事。
你让基度山伯爵的仇恨,葛朗台的贪婪吝啬,苔丝的美丽凄凉,娜拉的出走,维特的痛苦,保尔的追求,海伦的奋斗,格里高尔的悲惨,桑地亚哥的斗争……落入了我的视野,进入我的心里。
所以,感谢你,你是我的眼,带我穿越浩瀚的书海。