轻轻的我走了,正如我悄悄的来,挥一挥手,不带走一片云彩。
七月三日,坐上从西北内蒙始发,终点北京西的列车,曾在这趟列车上,写过一篇《七月伊始,愿媛安好》的文字,为了留念我爱的城和我爱的人,就这样,一篇不算文章的文章被各大网站所推荐。写文不是为了名气,更不是为了那所为的虚荣心,而是追心而作,为爱而写。
我爱文字,但我更爱生活,所以我喜欢把生活写进文字,把爱留于纸间。
网络,一个有爱的平台;网络更是一个学习的天地,我缘于网络,在那里认识一个个知心朋友,就因为那句,“心若相知,无言也温暖”的共同解语,使我们这些生活在不同的城市,不同的国家里的陌生人,牵着这根细线,走到了一起,建立了深厚的友谊,成为了网络上最亲密的家人。
夜深人静的时候,灵感总会突然袭击,所以我喜欢深夜写文。月光如水,打在了我漆黑的长发上,朋友说我的长发很美,可是总有种冲动,去把这三千烦恼一剪到底。徐徐的清风吹来,望望窗外,星星点点,今晚,是最后的停留——唐山。
我最爱的人嫁给了唐山,我的亲人陪送给了唐山,来到这里几天之久,我看到了隔壁大婶的豪放,左邻的热情,右舍的慷慨。还有我欣赏的黛玉,宝玉,不知从什么时候起,大观园的一切搬到了唐山。一场天灾过后,就会柳暗花明,没错,如今的唐山美丽如雪,就像我的雪儿姐姐一样美丽动人。
今晚过后,我又将远航,心里有淡淡的期待与浓浓的不舍,唐山的约定和我向前的脚步不断的在拉锯,一场持久的拉锯战正在火热的进行…凌晨5点的车,此时此刻,一点睡意也没有,夜猫的精神在我身上总是能淋漓尽致的体现。黑夜仿佛比白天更能吸引我澎湃热血的心。
离开意味着有更好的美景在远方,所以,唐山放手吧,让我自由,让我去看远处的海市蜃楼,如果有一天,我回来了,那么我的美景一定在此停留。人就是要流浪,在流浪中成长,走遍万水千山之后,才会知道安定的幸福,放慢一些脚步,才会遇见意想不到的良辰美景。
唐山,别让你的眼泪留下,不要淋湿我微红的眼眸。你若在,我便在,执手诺言,相约唐山。唐山,一个我欠下的意外。