你是我的什么作文
你是我的眼,虽不似秋水横波,也未如明珠生辉,可就是你,也能淌出一汪温柔清泉。
孩子生性活泼好动,我也不例外,你也是这么认为的。可你没有想到,正是因为这一份活泼,让我遭遇横祸。
那时,我最后的记忆停留在了自己回头的一霎那。再接着,就是一片黑暗。我试图寻找光明,可是失败了,只有黑暗,无尽的黑暗,费力地抬起手想要揉一下眼睛,却只摸到纱布特有的触感。
我的眼睛受伤了?我会不会瞎掉呢?这是我的第一个想法。剩下的,只有一个人独处黑暗的孤独和无助。
以前的我尤其喜欢一句话:“孤独是美丽的,置身于孤独之中,你会把全身心放松,感到从没有过的清新与宁静。”而现在,我却承认,人不是能够承受住孤独的生物。我多么希望能有一个人,把我拉出去这似要吞噬我的黑暗。
就在这时,你来了。“吃点东西吧,我喂你。”你尽量控制自己的声音,使它听起来可以平静些。可是你不知道,人在看不见的时候,耳朵会变得很灵敏。我听出了你语气中的哽咽。虽然不能看见你,但我也能猜出,现在的你,不像以前那么衣冠整洁了,你肯定是邋遢的。眼里也肯定是有血丝的。不知为何,心里有种像被利刃刺了一下的尖锐的痛。
“女儿,今天天气很好,我们出去踏踏青,就去花园吧。”虽说是去花园,可我也还知道,我们只是在医院的花园。听出了你语气中的期待,忐忑和兴奋,我不忍心拒绝。
一路有你搀扶,我听到了你为我踢开前方路上的小石子的声音,提醒我注意台阶的声音,为我“披荆斩棘”的声音。
眼睛突然涩涩的,想哭,却又没办法哭,只能牢牢的抓紧你温暖的手。你似有所感,也牢牢的抓紧了我,生怕我会走丢。
“女儿啊,今天太阳真的很好啊,有没有感觉身上暖暖的?我问过医生了哦,你很快就能出院,到时候我们一起去游乐场玩,庆祝一下。哎呀,你看,那边的花开得好漂亮,走,我们过去……”你拉着我,一路上不停的讲话,把你能看到的美景都传达给我,虽然辞藻不华丽,可却有一份平淡而又清新的味道。
你每天都会准时来陪我,说很多很多的话,是你用你平实朴素的话语将我带出了黑暗。
你是我的眼,你是我不变的依靠。我总把痛苦带给你,你却从未抱怨;我总把麻烦带给你,你却在风的尾页里,悄悄地传递着包容与博大。感谢你,我的眼。