妹妹的作文
我有一个淘气的小妹妹,饭量比男孩还要大。因为她排行老三,所以我们都喊她小三儿。
大年三十的晚上,我们一大家都团圆了。天空中的月亮再烟花的衬托下,显得格外妖娆。门外的鞭炮声震耳欲聋,乐的大家都合不拢嘴。放完烟花,奶奶问我们要吃什么,第一个张嘴就喊的就是小三儿了。只听她喊:“我要吃肉,我要吃大大的肥肉年,我要吃一大锅大大的肥肉。”她这三个“我要吃”把大家都乐开了怀。菲菲把饭喷在了丁丁身上,丁丁手中的饮料洒在了爷爷的酒里,姑姑喊着“哎哟”跌在了躺椅上,客厅里乱了套,小三儿自己也“咯咯”的笑了起来。
过了好一会儿,等大家都不笑了,才发现奶奶已经去做好那“大大的肥肉”。很快油亮亮的粉蒸肥肉端上了饭桌,碰巧,《春节晚会》的时间到了,大家也顾不上吃饭了,都争先恐后的去看电视了,只有小三儿一个人在津津有味的吃肉。我想,小三儿才多大点儿人,能吃多少?便也去看晚会了。谁知等我们准备把饭桌搬到电视机前边看边吃时,却发现那一大盘蒸肉已经被小三儿“干”得差不多了。可小三还十分义气的说她给我们都留了点,真是令人哭笑不得。
瞧,这就是我的那个贪吃,饭量又超大的小妹妹。