寂寞为话题的作文
你一定也有过这样的感觉。
当你心事重重,想找个人谈一谈的时候,那个人就来了,可是你们却并没有谈什么。当然谈是谈了,可是他谈他的,你开始也试着谈你的,可是后来,你放弃了。
于是,你们谈话成了两条七扭八歪的曲线,就那么凄凉的,乏力地延伸下去。
我敷衍着,笑着,假装装着很投机的样子。但是。你心里渴望着他离去,让你静下来,静下来啃齿那属于你自己的寂寞。
倒不如自己闷着的好!这是你的结论。
希望别人来分担你的心事是多么的愚蠢!别人不会了解你的,人人都只关心他自己。
于是,你领悟到,有些事情是不能告诉别人的,有些事情是不必告诉别人的,有些事情是根本没有办法告诉别人的,有些事情即使告诉了别人,你也会马上后悔的。
所以,假使你够聪明,那么最后的办法就是静下来,啃齿着自己的寂寞---或者反过来说,让寂寞来吞噬你。
于是,你慢慢可以感觉到,午后的日影怎么会拖着阴淡的步子而西斜,屋角的浮云怎样在茫茫的毫无目的地游动,檐前的蜘蛛怎样结那囚禁自己的网,暮色又怎样默默地趴上你的书桌,而那寂寞的感觉又是怎样越来越沉重的在你心上压下,压下……直到你呼吸困难,心跳停止,像一辆超重的车,在上坡时气力不续的渐渐地慢,渐渐地停下……
于是你觉得你自己涨的无限的大,大的填满了整个宇宙的空间,而这无限大的你的里面,所涨满的,也只不过是寂寞,寂寞,无边的寂寞。
没有一声呼叫,没有一滴眼泪,没有一丝情感,没有一线希望,没有一点欲求;没有动,没有静,只有一种向下沉落的感觉,沉落……沉落……向着他那无底蚴黯之中沉落。
于是,你仿佛觉得你自己在慢慢的沉落。
于是,夜色密密地堆满了整个宇宙,在上下前后左右都是墨一般的蚴黯里,你不再知道你自己是否仍然在继续地沉落,你所知道的就是:
那沉重的,无边的,墨然的,沉落的,死一般的寂寞。