寂寞为话题的作文
他不情愿的被赶出温暖的被窝,揉揉睡眼,耀眼的阳光让他睁不开双眼,但他还是望着窗外,依旧是一片安静的祥和,要等的那个人还没有归来……
清新的阳光,洒满整个院子,井中的水泛起了金色波澜,好像散碎的珠宝发出耀眼的光芒,老树枝头迎来了清脆的鸟鸣声,大公鸡抖搂抖搂翅膀,叫起了新生的太阳。
收拾好书包,他便去了学校。
当久违的声音响起时,他冲出教室,背起笨重的书包,向村里最高的山头跑去,去找离那份爱最近的地方,大汗淋漓的他爬到了山头,把书包丢在一边,望着那山外的山,天外的天,泪水湿润了红润的脸颊,他回过头来,倚在山头这唯一的一棵树旁。
树,还是年轻的,在微风中摇摆着枝叶,那枝叶向外伸展着,生长着,笔直的躯干,弱小的身躯,无论春秋都在这儿守候着,春天,希望总是发芽,夏天,层层叠嶂的树木挡住了他的身躯,他在压抑中等待……谁知道,对于他,清晨就是他的春天,傍晚就是他的冬。他坐了下来,把大书包拉了过来,认真的读者课本,他想:“我一定要让妈妈知道,我是听话的,有出息的好孩子!”
风儿吹动着他的发丝,不知不觉,太阳落下了山腰,他慢慢地合上,了书——他再也看不下去了:“妈妈,您是答应我的,爷爷说,今天你是会回家的,妈妈,您在哪啊!”他站了起来,向高大的山喊去,他再也忍不住这思念的泪水,静静的,放肆的哭了起来,爷爷吃力地爬上了山头,蹒跚的向他走去,扶起了他,抖抖他身上的泥土,将他搂在了怀里。
“对不起啊,孩子,那只是我骗你的,看你天天往山上跑,实在是危险,我原以为你可以高高兴兴地度过一天,没想到……是爷爷想的不周全啊!”
他啜泣着:“爷爷,我,我想……”
爷爷得了水滴在他的手上……
“爷爷,没关系的,您看,那棵树还在呢,他能守候这末久,我也能的。”
爷爷抱紧了孩子,至少,还可以让孩子感觉到更多一点的温暖……
在大山中,他只是千千万万留守儿童之一,寂寞的守候着他们自己所编织的,保护着的春天……