在公交车上作文
生活因为幽默而变的美丽,人生因为幽默而变得轻松。生活中处处都有幽默,而我也不例外,接下来就让我给大家讲讲在我身边的幽默吧。
有一天在公交车上,我和爸爸要去洛阳办事,在车上大家都干着自己爱干的事,公交车来到高速路口。谁曾想竟然堵车了,刚开始大家觉得没什么,可是过了一会儿,车上的大多数人都开始变得烦躁起来。有的人一直在说司机,让他快点儿,有的在车里来回走都显得有些不开心。就连我都急躁的有些想哭,心里暗想着,什么时候才是个头呀。
终于上了高速,可是还没走,一会儿就又堵车了,车上的人都又开始浮躁起来,有的人甚至都开始破口大骂了。我心里想,宝宝心里苦呀,突然有一个大哥哥站出来说:“我给大家讲一个脑筋急转弯吧!假如你是已经公交车司机,司机开着公交车在路上,第一站上来了5个人,第二站下来了两个人,上来了7个人。第三站下来了6个人,上来了5个人。那么请问司机今年几岁?”刚刚在绞尽脑汁算的人们,都是一副问号脸,说:“这怎么算呀?”大哥哥说:“请注意第一句!”所有人都恍然大悟。顿时车内的气氛活跃起来!
幽默能使人开心,能使人快乐。我们要笑口常开!