我的梦境中,仿佛回到了冰河世纪,我本来想平时都在滑冰,不如在这里也滑滑吧!可是我在滑的时候发现自己的脚被冻住了,这时忽然来了许多猛犸象,像是要攻击我的样子,它举起象牙过来了。
我被这个恐怖的梦惊醒了,发现爸爸妈妈都在我身边,我问:爸爸妈妈,什么事啊?爸爸说:孩子你正在发高烧啊!妈妈说:把我爸前些阵子带的药酒拿来。爸爸拿来了药酒,把药酒擦遍了全身,我身上越来越热,妈妈说:不行,孩子他爸,你去街上买点退烧药吧!但这大半夜的,诊所都关门了,而且街上那么大的雨。人民医院晚上有人值班。还是把孩子送到医院去吧。说着,爸爸妈妈下楼找了一辆出租车,把我送到了医院,到了第二天早上,我在病床上醒了,看到爸爸妈妈在旁边握着我的手,我问:妈妈呢?你妈说他有预感你会醒,所以下楼买早饭去了。说着妈妈就回来了,妈妈喂我吃早饭得时候,我仿佛看见她和爸爸的头上多了几根银发。