清晨的初阳如此热情,如同一位油漆工人,正努力将这个世界刷上丰富的颜料,在这阳光下,一切如此美好。
叶落,风慢慢的吹着。
在斑马线的一头,绿灯亮了,人们急匆匆的向前走着,只留下一个小小的脑袋左探右看,站在原地不知所措,像热锅上的蚂蚁一样既害怕又慌张。可能是他人生中第一次过马路,那双眼睁得又大又圆,祈求着人们带他一下。
这时,带着黑色墨镜,提着黑色丝绒包的一个中年女子向他走了过去,我不以为然,觉得那不过是顺道,这样一个穿着时尚的女子经过男孩会不会不怀好意地嘲笑小男孩的胆怯?但此时,男孩像那淘金者遇到一块金子般欣喜,只见那阿姨双手扶着膝盖,双腿微弯,身体前倾,左手提包,右手向男孩伸去,男孩微微地点了点那小小的脑袋。
绿灯亮起,男孩用自己稚嫩的双手握住阿姨的手,孩子步子小巧,阿姨慢慢地,缓缓地与孩子一起走。他们一高一低,如同一对母子。
落叶、枯枝、初阳,一起见证着,那一刻,风停止了,仿佛这孩子和女人已成为世界的焦点。
等他们走到马路另一头时,世界又恢复了原来的热闹。我注视着那两人远去的背影,如可以回到几分钟前,我一定会将我当时心中的质疑与偏见消除,当时的怀疑变成了现在的敬意,谁会相信一个人可以在几分钟内改变他人的异样的眼光。
在阳光下,一位穿着简朴,老太太将男孩紧抱,不停的亲吻着男孩的额头。一会儿,老太太从口袋中掏出自己那一张张满是褶皱的钱币时,刚抬头,她就已经走了,只留下孩子与老太太站在微风中。
这陌生的爱心是无私而又伟大的,但因为人们一些异样的眼光,这样的爱已经越来越少了,只要世人心中对他人多一些信任,人们心中少一些利益和邪念,这个世界会更加美好。