星期天,来到学校,突然想起没带萝卜干,于是,吃完饭,便来到电话亭打电话。拨通电话,就传来妈妈亲切的声音:“有什么事呀,刚来学校就打电话。”“就是今天,我忘带萝卜干,能不能让爸爸回来时顺便送来?”我明知不可能却依然撒娇似的说。“不行,爸爸回来时已经很晚了。”妈妈想也不想的回答到。“就不!”终于,妈妈说出了气话:“那你就等爸爸回来不睡觉吧!”此刻,我的眼泪顿时溢满了我的眼眶,但依然任性的说:“好!”妈妈听了,再也没说什么,挂下了电话,我也气愤地挂下电话。就在这挂下电话的瞬间,我后悔了。我仿佛看到妈妈在家的情景:妈妈做在沙发上哭泣着,在叹息着怎么会有这样一个女儿,这么的任性,不了解做父母的心,但是妈妈却只能自言自语,无法向别人倾诉,没有一个人在妈妈身旁安慰她……真是这样吗?我在后悔,在懊恼,刚刚为什么那么无情,最后那句“好”已经刺痛了母亲的心,。我一直在后悔,心里似乎有一个人在责骂我:“你怎么这么糊涂,妈妈为了你,为了这整个家,吃苦耐劳,可你是那么可恶,无情……”我在叹息:“是啊,我是多么可恶!”妈妈的那句“怎么是这样一个女儿”一直回荡在我耳边,使我整天呆在这自卑、后悔里。我想打电话对妈妈说句“对不起”,终于鼓起勇气拨了电话。一拨通,就听到那充满母爱的声音:“喂,什么事呀。”经过几分钟谈话,我以为妈妈一听到我的声音后会马上变得凶巴巴的,但是没有,妈妈对那天的事只字不提,对我问寒问暖。挂下电话,我沉思了,我对妈妈之前那么狠,她却对我虚言问暖,我多么的后悔,但有多么地骄傲有这么个母亲!我要感叹:母爱多么伟大!