我爱看书,可是我觉得每次看书后总是不能理解书的真正含义,有一些话语我知道它代表了一些深刻的含义,可就是说不出,写不出。阅读训练由兴趣变成了疑惑,甚至有些恐惧。
班主任乔老师要求大家每天做一篇课外阅读。这有什么难的呀?可老师要求自己对照书后的答案批改,这对我来说也没什么难的。可难就难在我对照答案改完之后稀里糊涂不知道自己错在哪,而且我只会对着答案死搬硬套,只要和答案写的不符就是毫无理由的错。
所以我每次考试,做阅读题时,总是不能准确理解文中的意思,让我更加郁闷的是有一次试卷上的那一篇阅读竟和我的阅读书上的那一篇阅读是一样的。我在阅读书上做的时候理解题也错了,我把书后正确的答案写在了边上,由于我不理解所以也没记住,我就在考试的时候按自己的印象写了。我心想这一次阅读题的分数肯定全扣了,结果试卷发下来,出乎意料的是,我的分只被扣了一半,而我依然很不解,到底为什么被扣一半分了呢,我决定去问乔老师。
而我当时肯定是被疑惑冲昏了头脑,没想到老师还在午睡。我一推门发现老师还在午睡,刚想退出去,可能是我的动静太大了,乔老师醒了,当她得知我有问题要问她的时候,便耐心地讲解给我听。我从她的眼神中看出了累了一个上午的疲惫。她说并不是因为我这题思路不对而是少了一些内容,答案不完整。我一听缺少的内容阅读书上也没有,就心想答案也并不是全对呀!我赶紧把我做课外阅读时出现的问题一并告诉了老师,老师说以后不理解的地方就趁休息时间来问我,放学后也可以。我说这不是打扰您休息了吗?老师只是微笑着摇了摇头……
老师是我们在学习中最好的咨询师,相信每一位同学对老师都有深厚的感情吧!