我的堂姐头发长长的,乌黑乌黑的,眼睛大得像葡萄似的,脸有一点点胖,可是她长的非常漂亮。我可喜欢她了。
国庆节的时候,有不少作业,但是我做了五六天就做完了,可是还有一点点作业不会做,我去问我的堂姐,堂姐很严肃地对我说:“先去找找看书上有没有类似的例题,如果没有我再告诉你解这道题的方法。”我听了连忙把书打开一-本站§ 页一页地仔仔细细地找。可是找了许多页也没有找到跟这道题差不多的例题,我就去跟堂姐说:“没有。”堂姐摸摸头,好像在动脑筋想,不到一会儿,她就把方法告诉了我。我听了后恍然大悟,说:“哦!原来是这样啊!”这时候我兴奋极了。堂姐语重心长地对我说:“不会做的题要多想,才能知道答案,以后要记牢。”
我的堂姐就像我的一位小老师,我如果在学习上有困难,她就会来帮我解决困难。我有这样的堂姐我好高兴哦!