一天,蜗牛哥哥要搬家,要搬到一个有山有水的地方去。可是蜗牛哥哥一想:我的行李这么重,怎么可能搬到那里去呢?于是,它说:“有了,可以去找其它动物来帮忙啊,我怎么没有想到呢?”
首先,它去找了公鸡妈妈,蜗牛哥哥说:“公鸡妈妈,你可以帮我搬行李吗?”忙碌的公鸡妈妈说:“不行,我还要给我的孩子找吃的呢!”
它又去找了小蜜蜂,蜗牛哥哥说:“小蜜蜂你可以帮我搬家吗?”小蜜蜂洋洋得意的说:“不行不行,我还要去找蝴蝶比美呢。”
然后它又去找了小乌龟弟弟,蜗牛哥哥说:“小乌龟弟弟你可以帮我搬行李吗?”小乌龟肯定地说:“当然可以了,因为咱们是好朋友呀!”蜗牛哥哥惊奇的问:“你这么小,能行吗?”小乌龟说:“没问题!”
最后,小乌龟帮助蜗牛哥哥把行李搬到了那个有山有水的地方,蜗牛哥哥说:“你为什么愿意帮我搬行李呢?”小乌龟思考了一下,说:“因为给予真的比接受更快乐!