四年级作文我的乐园
赖潇锦
我的乐园看似普通,却是一个充满知识的地方。所有的小书虫都很喜欢这里。我的乐园就是校园里的图书馆——竹里馆。
走进竹里馆,一股书香味儿随之扑鼻而来。小桌上的绿色植物深绿中透着淡绿,淡绿中透着嫩绿……它们绿得可爱,绿得迷人,装点了这充满知识的地方。
走进书架,许多有趣的书映入眼帘。童话、文学、历史、百科、漫画……它们和书架们一起,汇成了一副有趣、又奇特的图书馆画卷。
它们带给了我无限快乐!在这里,我跟三味书屋里的鲁迅先生一同欣赏梅花;我与刘备、曹操一起“煮酒论英雄”,“话说天下大势”;我跟福尔摩斯一起追求案情真相;还有爱不释手的中国地理带我踏遍千山万水……这是一个有趣的地方,看书时我便忘记了一切。
阳光透过窗户,穿过窗帘,映照在书与书架上,当手里捧着心爱的书籍时那份喜悦随之而来。书籍,开阔了我的视野,丰富了我的阅历,我畅游在书的海洋里。享受着每一分每一秒。
在这里我自由自在,无忧无虑,我喜欢竹里馆,一个充满知识而又有趣的地方。