我的乐园
爸爸的中华鲟养殖基地在丹东的河口。那里空气清新,风景美如画,大家都说可以和仙境瑶台相媲美,那儿是我最喜欢去的地方,也是我的乐园。
春天五月便是那里桃花盛开的季节,漫山遍野,满是一大片一大片粉红色,就像小姑娘害羞的脸,我便沉醉在花海中,化作娇粉花儿一朵。轻风掠过枝头,轻抚过我的脸颊,我便和所有的伙伴们扬起小手,热情呼唤着远方来的客人。
我最爱的是秋天的养殖基地,每到了国庆节的时候,我就会来到这里,这时候漫江碧透,层林尽染。银杏叶黄的像金,枫叶红的像火,路边的小雏菊迎风含笑。景色虽然很美,但我还是热衷于在江里抓小鱼。我拿着小网抄,趴在养鱼箱的过道上,悄悄地把网抄放入水中,然后在水面上撒一点点鱼食,一会儿小鱼便小心翼翼地靠拢过来,我快速收起网抄,几条欢蹦乱跳的鱼儿就这样落了网。这样一趴就是几个小时,爸爸说我都快成渔民了。
傍晚的太阳被大山挡住。爸爸就划着小船,载着我和妈妈去江心游玩,江面很宽,小船划出很远,岸边的房子变的越来越小。远处的山也开使模糊,天边的晚霞映着归巢的白鹭,呈现出一副,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的景象,渐渐的天色暗了下来。我们划着小船唱着“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”。在歌声中结束了我美好的一天。
这就是我的乐园,给我快乐,令我难忘的乐园!(迟艺林)