四年级作文《我的乐园》
我的乐园
丁圣宁
每个人都有自己的乐园,而我的乐园是奶奶家的后院。
奶奶家的后院比五人制足球场还大,后院的小菜园里还种了各种瓜果蔬菜,夏天自己摘菜吃,乐趣多多,那儿还养了鸡和鹅,悠闲自在。但最令我难忘的是在雪中打仗。
一个寒假的傍晚,空中不知不觉下起了雪,“哇!”奶奶出门倒水时叫出了声,“下雪了唉!”这一声,似乎惊天动地,爷爷,爸爸,妈妈……都出门观雪,这时,妈妈拉着我们向后院走去。
后院的雪已经积了厚厚一层了,我和妹妹一个猛子跳进雪里,尽情的拨动着雪,趁妹妹不注意,我做了一个雪球,扔向妹妹,打了她一个措手不及。她也做了一个丢向我,没打到!突然,我的脖子感到一阵凉气,原来妈妈用雪球打了我一个正着,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”。
在我捣雪的时候,妹妹推了我的脚,我站立不稳,直直向下摔去,一头扎在雪里,吃了一口雪,那感觉,真和吃冰沙没啥两样,雪越下越大,在黑暗中形成一面窗纱,挡住了人们的视线。
妈妈提议:“堆个雪人吧!”于是我们三人合力,堆出了两个雪人,摆在门口,形成了两位“保镖”。正欣赏时,我们都打了一个哆嗦才发现衣服湿透了,我们也毫不在意,进屋换了衣服,再次投入院子的怀抱,于雪共舞。
这就是我的乐园,一个充满欢声笑语的乐园。