我的乐园
姥姥家旁边的一条小溪水我儿时嬉戏的乐园。那里白天一派生机勃勃的景象,晚上则很静谧。每当妈妈带我离开姥姥家时,我都依依不舍。
有一年夏天,妈妈带我去姥姥家玩。一到家,我就兴高采烈地朝着小溪的方向跑去。小溪的东边是一片茂密的果树林,夏天会投下一片浓浓的绿荫,给人们乘凉提供了好地方;西边有个小小的养猪场,里面养着高矮不同,肥瘦不一的小猪,看到他们我就垂涎欲滴;南边则是一座高耸入云的大山,山上有许多翠绿的竹子,溪水就是从这大山欢快地唱着歌儿汇聚而来。浅浅的溪水清澈见底,鹅卵石在阳光地照耀下闪闪发光,还有好多小鱼小虾在水里嬉戏,水底有许多田螺懒洋洋地把身子藏在泥沙里,好像在说:“我看不见你,你就捉不到我!”有趣极了!
我最喜欢在小溪里摸螺了,光着脚丫挽起裤脚,撸起袖子弯下腰,低头睁大眼睛在水里一通乱摸,小螺没摸上来几个,倒是摸了两手泥沙。妈妈说,“应该仔细地观察,看到哪个地方小螺多,再轻轻地去摸。”掌握了诀窍后,我战果颇丰,摸的螺比妈妈摸的还多呢,心里无比兴奋!
姥姥家的小溪是我的玩伴、我的乐园,更是家乡的一道美丽风景线。