我的乐园
我的秘密乐园
章沁琳
在乡下,哪儿都是我的秘密乐园:菜地,小河旁边的草地,废旧的仓库。不过,最好玩的就要数姥姥家的秘密乐园——小溪。
“叮叮咚咚”是什么声音?原来是春天来临,小溪开始解冻了。小溪旁边有几棵参天大树,右边,有一大片嫩绿的草地,就像一块巨大而柔软的地毯。当碰上暖和的晴天,我可以和同伴躺在草地上边沐浴阳光边聊天,可惬意了!
小溪中,有一群“来路不明”的鱼儿,它们三五成群地游来游去,非常可爱。有一群“凶猛”的鸭子在觅食,把鱼儿当做美食吃掉。还有几只大白鹅在水中游泳,样子可威武了!
在那儿,你可以捞蝌蚪,捞小鱼。如果你运气好,说不定能碰着条大鱼呢!有一次我和伙伴们来溪边捞鱼,我们带的东西可多啦:鱼饵,鱼竿,水桶,套鞋……这些都是精心准备哦。捞了一会,只捞到一些小鱼。不过最后,我们还是一起捞上来一条大鱼,我们几个高兴地一蹦三尺高。旁边的大人却“嫉妒”的说:“我钓了几个小时,却不如你们的成果。”哈哈,今天真是大丰收呀!
不论是生机勃勃的春天,炎热的夏天,是凉爽的秋天,还是寒冷的冬天,这里都是我的秘密乐园!