戏迷爷爷
我的爷爷非常爱看戏,我们一起看电视,一等我去上厕所,他就把电视换成演戏的。
有一次我们村要公演了,通知传到爷爷耳朵里,那可不得了,他舍不得穿的衣服拿出来穿了,赶紧带上我,找了一个视野好的位置坐了下来,焦急的等着开始演了。演出开始,爷爷完全陶醉在了其中,时不时跟着唱了几句。
我的爷爷不仅爱看戏还会演戏呢,有一次村里演戏的人生病了,我的爷爷作文站出来说:“村长我平时很爱看戏,这个角色要不我试试?”村长说:“那,你露两手怎么样?”爷爷真的唱起了,走起了,那一板一眼活像一个演员,看得大家拍手叫好。从此晚饭后,大家聚在一起聊天,经常有人让爷爷唱一段戏。
我的爷爷可真是戏迷中的戏迷呀。