母老虎妈妈
我们家有一只母老虎,这只母老虎就是我的妈妈。
她有一双可怕的眼睛,嘴巴特别小,可是她的嗓门却很大,每次一说话整栋楼都可以听到。对我生气的时候,头顶上仿佛出现了一个王字。
每天上学之前,妈妈会对我说:“不准上学迟到,不准吃小食品,还要认真听课……”
有一次,我数学考试没考好,一进家门,妈妈就怒气冲冲地对我说:“你上学带脑子了吗?”我说:“带了。”妈妈说:“为什么没考好?”把我吓得都不敢出声了。可爸爸就像没事人一样,还在一旁哈哈大笑。
还有一次,我在家里做口算题,写好之后自己没有认真检查,错了好几道题。之前妈妈的脸中还带着点笑容,现在又变回了母老虎。还批评了我好多遍。虽然妈妈对我很严厉,但是我心里知道她是为我好。
这就是我的母老虎妈妈,我又想感谢她,又不想感谢她。