我的同学
我们五年级(1)班有四十多个同学,但是和我最要好的要数马文权了。
他风趣幽默,爱发小脾气,时常还会和同学们打个架,但是他在学习上非常用功,成绩在班里总是名列前茅,我很欣赏他认真学习的态度。
每当老师布置作业,他总会第一时间写完。他写作业时极其认真,虽然写作姿势不太正确,头几乎挨在了作业本上,所以才会导致他的眼睛很早就近视了。在阅读方面他也是十分专注,作业写完只要一有时间,就会读课外书,那才叫个如痴如醉。一晃一个小时过去了,他还以为才过了十分钟。上自习,老师让大家写作业,他一写完,就会偷偷地从桌堂里拿出书,放在桌子下悄悄地看。
在我的心里他是一个聪明,天真可爱的小男孩。虽然贪玩是每个孩子的天性,但他没写完作业从来不玩,把时间安排的井井有条,让我对他刮目相看。他乐观幽默,学习认真,成绩优秀,让我很想拜他为师。至于他的那些小缺点,我希望他能尽快的改过来,我喜欢我的同学马文权。