我的同学作文700字
一棵苍翠挺拔的树上已挂满了果实,在这其间,有一个八岁左右,矮个子,圆脸蛋儿的短发女孩正在不断地向那棵树的顶端爬去——摘果子。
这女孩便是李明,我与她是很好的朋友。那时正值丰收季节,树上的桃子白里透红,让人垂涎欲滴,但是让人苦恼的是,不知如何把它们摘下来,树太高了,我根本爬不上去,用棍子打又怕打软。每天,一看到那桃子,我便苦恼。我的好朋友来我家玩,我向她倾诉,她说:“你爬不上去?看我的!”我对她半信半疑,说时迟那时快只见她挽起袖子,向树上猛的一窜,一只手迅速抓住一根树枝,膝盖紧夹着树干,另一只手也同时抓住另一根树枝,三两下便爬到了顶端,顺手摘下一个桃子,“接着!”她喊了一声后,便向我丢下来,我稳稳地接住了。她下来后,我不停地夸赞她,她却说:“这有什么的,我以前在乡下时,爬的树可比这高得多呢!”“你老家在乡下?那你以前的生活一定很有趣吧!”我期待地看着她。
“那当然,小时候,这个季节,我们那儿有一片草地上开满了野花,有芙蓉花,秋海棠,山茶,野菊……,我和小伙伴们经常上山采花。”
“我们那边还有蚱蜢,只要是有草丛的地方都有,我以前可喜欢捉蚱蜢了,这是要有技巧的,你得先俯下身,不要惊动它,然后屏住呼吸,死死地盯住它,看准时机后用双手猛地盖住它,记住下手要快,不然它就跑了,捉来的蚱蜢可以放在玻璃瓶里,看它跳来跳去,可有意思了。”
我对她的乡村生活充满了向往。
我的好朋友李明就是这样一个人,总是那么“野”。