我的同学作文600字初
莫业泉是我的同学,也是我的好朋友,下面就让我来给你们介绍他吧!
莫业泉的头发,非常有个性,虽然是中分,但是非常油亮,像是擦了油似的,我们都叫做“公鸡头”或“鸡毛头”。他很“爱护”他的头发,每次上完体育课,他都会到水龙头前认认真真地捋他的宝贝头发,回到教室,再拿喷水瓶喷喷头发,有时还会借女生的小梳子,一边照镜子,一边梳头。真是个臭美的小伙子!
莫业泉是我们班最爱听歌的,可是不管听多少歌,他唱出的歌都是变调的多,但他好像没有发觉自己没有唱歌的天赋,仍然开怀大唱。但奇怪的是,他跟着音乐节奏唱,倒反不走调,而且还唱得比谁都好。记得有一次,一个同学邀请我们去他家过生日,一到同学家,我们就赶紧放下书包,到电脑房去“K歌”了,莫业泉这一次开口,完全出乎我们的意料,不仅没有跑调,而且唱得非常动听,让人完全想不到他不跟音乐节奏唱歌时五音不全的样子。
莫业泉的最大爱好是跑步。以前我们只是上体育课才跑步,现在可不一样了,因为他是我们球队队长,所以他会和我们一起晨跑,每人跑10圈。有一次,体育老师要测我们50米,我和莫业泉一组,之前我还小看了他,可最终我还是跑不过他,他跑了7。15秒,这在五年级可是个了不起的速度哦!
他还有许多令人佩服的优点,比如他投篮投得很准,我们投三分球时大多数球都碰不到篮板,可是,他一个后仰投就进球了,真是让人佩服不已!
再说一下莫业泉的缺点吧,他学习成绩不是很好,因为他有时不认真听课。在这里,我希望我的这位好朋友在以后的日子里能够好好学习,做个全面发展的人。