“当当”是姑姑家的狗,一身雪白的绒毛,一双大大的眼睛,一个灵敏的鼻子,看了真叫人留恋。不过,它的尾巴才真的招人喜欢,好像被子,可以把自己遮起来。
那天,我去姑姑家玩,“乖乖”(当当的女儿)正在玩着什么,脚上还夹着一根骨头呢!它见到我,就扔下脚上的骨头,躲到了一边。这时,当当也咬着东西回了家,一见乖乖吓得直抖脚,便飞一般地跑了过来,连刚找来的食物也不要了。因为它知道,自己的孩子胆子小,又怕生,上次差点被别人打走了,所以这次它提高警惕,决不让陌生人靠近。
“汪汪——汪汪!”当当叫了起来,本来就怕狗的我左躲右躲,还喊着:“姑姑,你家的狗!它……它!”刚好,姑丈从一边搬货回来,把狗叫住了。哎,我的心里真是十五个吊桶打水——七上八下呀!原来,动物之间也有深厚的感情呀!
记得还有一次,当当和乖乖一起外出,呵!一看就知道是一对母女了,尾巴都好像松鼠,一摇一摆,可有趣了。可是,意想不到的事情发生了,一辆大货车迎面而来,乖乖正走在路中央,眼看就要被大货车撞到。可并没有,当当为了保护孩子,竭尽全力地往中央跑。哦!真是有惊无险,两只狗都平安无事。
人与人之间有关爱,动物之间也有关爱,可别小看这些动物,它们有时候还会比我们厉害呢!