这一天,我像往常一样,在小路上走着,忽然一件不可思议的事情发生了,我眼前的空间放大了,我的身体变成了一只小小的蚂蚁,做了一次有趣的游历。
我走着走着,一只蚂蚁从我身旁走过,我跟上它,和它一起走过了一个小土堆,我们就到“家”了。小蚂蚁赶紧跑到蚁王、蚁后那说:“大王,我刚才去巡逻,发现了一块饼干,我一个人搬不动,就跑回来叫帮手。”话刚一说完,蚁王就派了一些蚂蚁去帮助他,我也是其中的一员,我们很快的跑到了饼干哪里,我们分成两队,其中一队搬运那一整块大饼干,它们就六只就把饼干抬走了,剩下的。小沫就是我们另外一队的了,我们十几只蚂蚁一只抱一个,很快那些饼干就被我们“一网打尽”了。谁能说我们蚂蚁一族不是大力士呢?
宁静的日子被战争打破了,红蚁族和黑蚁族发生了战斗,那是一个安静的下午,一群红蚁悄悄的潜入我们黑蚁的仓库,偷走了我们的食物,这件事情传到了黑蚁王的耳中,黑蚁王火冒三丈,怒吼道:“我们与红蚁势不两立,不共戴天!就这样,由黑蚁王带领的黑蚁在前线冲锋陷阵,而我是负责指挥战斗的,最后我带领了二十只身经百战的蚂蚁潜入红蚁内部吃掉了红蚁后和红蚁王,红蚁族群龙无首,顿时就乱了阵脚,终于红蚁族全军覆没了。谁能说我们蚂蚁一族不用有顽强的毅力与聪明的才智呢?
在蚂蚁一族里,还有很多奇妙而趣味的事,我就不说了,如果大家也想来看一看的话,我们一定会热烈地欢迎。