早晨,我带着愉悦的心情来到了学校,刚拿出数学书准备预习一下,结果被朱老师稀里糊涂地叫了过去。
呵,音乐教室变了模样,原本不大的空间变成了一个大礼堂般的豪华空间,墙上粘着一层漂亮的壁纸,壁纸的颜色是嫩绿色的,上面画了一棵棵小苗,娇嫩的叶子上还带着露珠,露珠也格外显得晶莹剔透。
老师来了,满堂的学生赶紧坐好,朱老师反反复复地问着我们有没有交衣服,我都听得有些不耐烦了,以至于后面的新内容一点也没有听进去。啊,老师终于结束了她漫长的谈话,我们都各奔自己的教室。
到了教室,我才发现数学课已经结束了,他们刚刚学完小数除以小数,但是,更令我惊讶的是,张老师要让我们去商场活用小数除以小数,这在以前可是前所未有的,我们也都显得格外兴奋。
不久,张老师让我们准备好铅笔橡皮和练习本,呵呵,不少同学也带上了指南针,区区小商场,怎么会迷路?再说了,跟着“大队人马”走,也不会找不到地方的。
我们上了公共汽车,不少路人用诧异的眼神看着我们,是啊,哪有人会在上课时间去商场?我和周欣睿挨着,我们一路上聊得热火朝天,聊天南地北,车上也是吵吵嚷嚷的。
我拿出数学书,准备让周欣睿来教教我小数除以小数,结果,没多长时间,我竟然睡着了!
我醒来,发现这里不是商场,而是我住的小区!
“怎么,怎么会这样?”我有些着急。
而且,这里只有剩下的三四个同学和张老师了,张老师带着我们走过黑黑的小胡同,到了丁字路口,荆沛坤发现,有一群小狗跟着我们,身上的毛闪着紫光,一脸杀气地看着我们……