身边的美好作文
生活就像白开水,普通得不能再普通。可是,在普通的生活中也有许多美好的事物,只是我们没有发现,没有留意罢了。
在小区里,开着许多鲜花,有桂花、菊花等,还有许多不知名的小花。桂花长在我家门前的大树上,橙色、黄色的都有,一小朵一小朵的,让人觉得更加可爱。菊花开在我们家门口的花坛中,和一些不知名的小花开放在一起,并没有显得十分格格不入,而是融为一体。那些不知名的小花争先恐后地开放着,每一朵的样式都不一样,姿态也不一样。菊花就隐藏在他们之中,细细长长的“花瓣”拼凑在一起,形成一朵十分美丽的菊花。在花坛中,菊花显得形式单一,不及那些不知名的小花开得旺盛。花朵在蓝天白云骄阳的辉映下显得更加美丽。就像在茫茫大草原中的那种感觉,闻着花的芳香,使我忘记了时间,忘记了时间的流动。
在这里十年,都不曾想过这里的美丽,这里的自由。多少次经过这里,也只是匆匆地走过,也不曾看过这儿的一景一物,一花一草。