今天中午,李老师讲评完卷子后说:“我会在走廊值周,你们把卷子的错题改完,就来找我批改。”李老师走出教室后,教室顿时人声鼎沸,有的在讲话,有的在抄答案,还有的在看课外书,而我在静静地改卷子。过了5分钟,大队部的人来到我们的教室检查指甲。卫生大队部的人走到我面前时,我的心一直“砰砰”地跳,担心过不了关,但幸运的是最终合格了。下一秒就很悲惨了,因为我的同桌蒋欣妍指甲很长,所以我们被扣了0.1分,另外还有两名同学指甲有黑点,我们班总共被扣了0.3分。
蒋欣妍觉得她给大家惹麻烦了,于是伤心地哭了起来。我们努力地安慰她,她还是开心不起来。于是我们决定给蒋欣妍写几句话鼓励她。当她看到我写的“你别忘了,你还是蒋卜卜!”这句话时,她很感动,于是不哭了,说:“对!我还是蒋卜卜!”脸上也露出了笑容。
今天下午,蒋欣妍终于开心起来,很热心地去帮助其他同学。