生活中,我们在一天天地长大。在这过程中,我也渐渐地懂得了很多的东西,明白了很多的道理。例如:珍惜友谊,孝顺父母,珍惜幸福等等。而在这些中,令我感触最深还是孝顺父母。
以前的我,太不懂得爸爸妈妈对我的期待,对我的良苦用心,而我还一直惹他们生气,让他们一次又一次的对我失望。之前的我,只懂得顾自己,从来没有为爸爸妈妈考虑过,从来没有设身处地为他们着想过,他们在外工作,是那么的累,他们也没有埋怨过,只是一心一意的想让我过得好。随着我的长大、我的懂事,也让我渐渐明白了父母对我的苦心,父母对我的谆谆教诲,我对我之前做的那些太不懂事的事情感到深深的懊悔。现在,我明白了爸爸妈妈对于我是多么的重要,我要学会孝敬他们,让他们重新认识我,让他们也享受一下被着想,被关心的滋味。
每一次爸爸干完活回来,我就会看到爸爸老是锤他自己的肩,我知道,因为爸爸干活时手臂用的劲太大了,长年累月的积累下来,肩膀这里就会非常的酸痛,每次看到爸爸这样我都会非常的心疼。一天,爸爸干完活躺在床上,我跑到厨房为爸爸倒了一杯热水,递到爸爸的面前,又爬到床上为爸爸的肩锤一锤,捏一捏,爸爸喝着开水,顿时就说:“好舒服啊!”看到爸爸一脸幸福的样子,我就跟自己说,以后,爸爸每一次回来,我都要这样做,让爸爸享受女儿对他的爱。
妈妈是和爸爸在一起上班的,妈妈又是技师,干的活又跟爸爸差不多,所以我也想让妈妈享受一下。于是,我想到在妈妈生日的时候,我要给妈妈送上一份让她意想不到的礼物。在妈妈生日那天,她请了一天假,中午的时候,我和爸爸妈妈一起吃了一顿饭,下午,我把妈妈拉到床上,开始帮妈妈做全身的按摩。妈妈闭着眼睛,享受着我送给她的礼物,妈妈对我说:“真舒服啊!还是女儿好!”按了好一会儿,妈妈对我说:“累不累啊?累的话就休息一下吧。”我说:“不累。”其实能看见妈妈开心的样子,累一点也值得了。按摩做完了,妈妈满脸微笑的说:“女儿真的长大了,知道孝顺父母了。”我听了之后很开心,一下子扑到了妈妈的怀里。
通过这次的事情,我也明白了,我们不应该只要求父母扒心扒肺的对我们好,他们也是人,也需要关心,也需要爱护,也需要儿女的孝顺。让我们都行动起来吧!