阅读与生活作文
你喜欢阅读嘛?
我喜欢。你要是来到我家,会发现书架上、柜子上、床上堆满了各类书籍,有杂志,有作文书,有漫画以及百科等等……
作为一个爱好阅读的人,我认为阅读,是一种修养,让自己沉入文海,升华自己的言行;阅读,也可以说是一种语言,让有相同爱好于话题的人们齐聚一堂;阅读,是一盏永不灭的灯,为我们照亮未来的道路;阅读,还是一双隐形的翅膀,带我们进入知识的殿堂。
我们通过阅读获得知识,又通过知识改变命运,让掉入庸俗深渊的灵魂重新拾起希望。高尔基说过一句家家户晓的名句:书是人类进步的阶梯。对啊,我们只有不断的获得知识,然后不断的进步,才能获得更好的生活,创造出更多好的机会、机遇。
例如我,就觉得非常满足,从书上得到了很多很多名句以及我喜欢的诗,比如《苔》《墨梅》《出塞》都是我没学过,从书上知道的非常优美的诗呢。我学到的句子也很多,就比如我最喜欢的一句话:走自己的路,让别人去说吧。
阅读也让我们有了非常多的知识,古中今外,例如四大名著《红楼梦》《西游记》《三国演义》《水浒传》,以及一些百科书,都是值得阅读的。还有,当你在生活中或学习中有机会运用你看过的了解过的知识,不会感觉很开心吗?
阅读,改变了无数的人生。
阅读,使人类拥有了知识。
阅读,让我们升华了言行。
阅读,让我们的生活更好。
好的阅读习惯,胜过万两黄金;一本好的书,宛如鸿运缠身;品品这个味道,恰似幸福重温。在往后的日子里,愿你多阅读,勤阅读,加油!