大海升起,月亮升起,照亮了整个天堂。又是一个中秋节,夜晚灯火辉煌,深蓝的天空中烟花灿烂。人们用传统的方式庆祝中秋节。
今年的中秋节与往年有很大的不同,因为中秋节是中国的法定假日,人们有足够的时间赶回家和亲戚朋友一起度过这个黄金季节,这是值得庆祝的。
到了晚上,夜幕悄然降临,我和爸爸妈妈来到了看似广阔的满是人的草坪上,准备在8月15日赏月。
十分钟后,月亮终于害羞地露出了她白皙无瑕的小半边脸。看,一圈圈金戒指像轻烟一样慢慢穿过一绺白云,升起又升起。
那一刻,月亮全露出来了,它骄傲地。它升得很高。它是那么的可爱有趣,就像一个银色的玉盘反射出一系列的白光。
此时此刻,人们沉浸在鲜花盛开、月圆的仙境中。看着皎洁的满月,品味着传统美食,一切都是那么美好和谐。
小时候听外婆说后羿有个美丽的妃子叫嫦娥,偷了王母娘娘给后羿的仙丹后,住在寂寞的广寒宫里。而吴刚被罚砍了永远不停看的桂花树;小玉兔,广寒宫给嫦娥卖药的。
想和嫦娥姐姐作伴,月亮那么远。我想抓住大雁的翅膀飞到她怀里,可是大雁飞不了那么高。不得不放弃这个想法,盯着月亮,嘴里嚼着香甜酥脆的月饼,回味着这个美好的中秋…
半分钟后,转眼已是深夜,人们陆续离开青萍。当初的人海也在眨眼间消失在美丽的月光下…