那一次我懂得了优秀作文700字
一个阳光明媚的午后,静坐窗前,翻一本早已被尘封书,独享这一片安逸,那书中的一句“友谊是人生的调味品,也是人生的止痛药。”让我拾起了那些失落的记忆。
曾记得两年前的一天我在下楼时没有注意底下的台阶,从而跌了下去,我重重的摔在了冰冷的水泥地上,同学们都围了过来,急切地看着我,问我:“怎么样了?疼不疼?用不用去找老师?”我笑了笑说没关系,摔破了一点皮而已,说着我拍拍土从地上站了起来,正准备去上课,我的好朋友看见了我胳臂上的伤,着急地走了过来说:“这哪行啊?走!跟我去医务室”还没等我缓过神来,他就三下五除二的拉着我去医务室了。
到了校医室还没等校医动手,那就拿起了桌上碘酒为我的伤口消毒,一遍又一遍的帮我擦拭着伤口,其实说是伤口,也就一块一厘米见方的皮而已。一边擦还一边对我说:“我打篮球的时候经常受伤,这个过两天就会愈合的,不要招水,要勤消毒,这样能防止感染!”,听着他说话我在心里暗暗地想:还跟我卖弄起来了,不过确实像那么回事。一会他就给我处理完了。我们向校医说了声再见就出来了,回来的时候他又告诉了我许多他的故事,然而我却我没细致的听他那云云,心里只想着刚才的话语,虽无细致的装裱,却显得格外温暖。那一刻我懂得了友谊的真谛
所谓友谊从不是那些奢华的饕餮,所谓友谊从不是那些昂贵的厚礼,友谊就如一杯清水,你若放盐他就咸,你若放糖他就甜。友谊也如一团炙热的火焰,能吞噬一切,也能炼就一切。友谊也是坚强的,不会因为一点风吹草动而土崩瓦解,不会因为惊涛骇浪而首尾分离,也正因如此他才显得是何等的珍贵。
那年,那月,那天其实早已过去,而那段真挚的友谊却从那天起航,直至今日从未间断。其实友谊就像那本旧书,其中蕴含着无数的真谛,待你去品味、发掘。