那一次我懂得了优秀作文700字
小时候,我不懂什么是亲情,直到那一天……
那天,黑压压的乌云铺满了天空,昔日的阳光早已退去,偷偷的跑到了乌云的身后,独自享乐去了,只留下孤零零的我站在校门前不知所措。
寒风呼呼的吹着,吹到脸上如刀割一样疼,我躲在墙角里,望着忙碌的人群,寻找那个熟悉的身影。越来越冷了,我冻得哆哆嗦嗦,牙齿不住的打着小寒颤,手也因寒冷而发抖。汽车不停地“尖叫”着,天空中也飘下了几滴水珠,落到我的鼻尖上,带着股浓浓的酸味。
“孩子,孩子,你怎么样?”我抬头望去,母亲在风雨中匆忙的跑着,脸上的汗水和雨水混在一起,眼神中流露出对我无限的关怀,“孩子,快,快把衣服穿上!”母亲匆忙的脱下自己的外套,披在我身上。“怎么这么晚才来?这么冷的天,你想冻死我呀!”我对母亲怒吼道,自己先走了。
“孩子,孩子你等会儿。妈妈错了,妈妈错了!”母亲生怕我着凉,赶紧撑起那把小伞为我遮雨,而她自己却淋湿了。
过了几天,想起这件事时,我有些惭愧,中午还是给母亲道个歉比较好。一推开门,只见母亲躺在床上,眼睛闭得死死的,一个劲的打着喷嚏。母亲为了不让我着凉,自己却感冒了。两行泪珠顺着我的脸颊缓缓落下,心像被无数根细针扎了一般,难以忍受……
母亲,原谅我当时的无知吧!您的心,就像那广阔的大海,包容我,关怀我,爱我,而我却那样对您。
母亲,原谅我一时的冲动吧!您就像一位天使,教育我,爱我而我却那样对您。
都说母爱是最伟大的,如今,我才明白这句话的真正含义。母亲,在我无聊时,总是您陪我聊天,玩耍;母亲,在我生病时,总是您在床边陪着我,无偿的照顾我;母亲,在我感到寒冷时,总是您给我披上暖和的大衣,为我赶走寒冷……
母亲啊!您是荷叶,我是红莲,在那猛烈的风雨中,谁是我无遮拦天空下的庇护所?
母亲啊!是您让我懂得了什么是亲情,是您让我健康的成长,您对我的恩情,怎么能够还的完呢?