我有一个爱唠叨的妈妈,瞧!她又在那里唠叨了。
每当我做作业的时候,妈妈就会在旁边唠叨着:“腰板挺直了,预防近视眼!”每当我洗脸的时候,耳边就会传来妈妈的唠叨声:“脖子后面洗干净!”还有什么“一个人在家小心,煤气要关好啦”“见到客人要有礼貌啦……”唉,真是烦死人了!就说那次春游吧,眼看就要迟到,妈妈还在一旁唠叨:“叶儿,春 游时听 老师的话,不要掉队……,唉,我只好在一旁应声,东西带好后,我就像一匹脱了缰的野马,一溜烟的跑掉了。隐约听到“早点回来”的声音。
妈妈虽然是个很爱唠叨的人,但是这样都是为了我呀!记得那次期末考试之前,妈妈一个劲地对我说:“叶儿,明天考试一定要仔细。”我没在乎这句话,就回房间睡觉了。第二天数学考完后,我才恍然大悟,呀!思考题第二题我没有化单位。唉!后来,我只考了92分。真是“不听老人言,吃亏在眼前。”
我喜欢妈妈的唠叨。再唠叨中,我得到了启发,收获着幸福……