唠叨也是一种爱作文
“回来了,作业多吗?”“先洗手,用热水,记得打肥皂!”“把桌上的水果吃了后快去写作业!”……刚进家门,一串连珠炮似的问题就迎面而来,让我来不及招架,妈妈的唠叨又开始了!
我有个爱唠叨的妈妈,整天为那点事唠唠叨叨,又是洗手打肥皂,又是天冷了多穿衣服……真烦人!但是,从一件小事上面我对妈妈的看法有了改变。
一天早上,天很冷,我好不容易才从那温暖的被窝里爬起来,可冰凉的衣服让我怎么也不想起床了,便又躺了下来。这时,妈妈开门进来了,见我还躺在床上,便说:“起床了,不然早饭就吃不上了,上学还有可能要迟到!”我急忙爬起来,开始慢慢穿衣服。妈妈见了,又冲我说:“那么慢,是蜗牛啊?还有书包收拾了么?英语书怎么还在桌子上?还要吃早饭,你打算真要迟到了是不是!”我耐着性子穿上毛衣,拿着袜子坐在床边,慢慢抬起脚,妈妈见状又开始冲我唠叨:“我说你能不能快点,对了,你喝多少牛奶?”我终于忍不住了,喊起来:“你怎么这么多话啊,烦死了!”妈妈听了,愣住了!片刻,她径直走了出去。我也呆了,有些后悔,后悔不该这么说。
一会儿,我也走了出去,坐在餐桌旁,拿起一片面包,可心情不好,不想吃,便又放下了。想来想去,不知干什么,只好呆坐在那儿。这时妈妈端来一杯牛奶,放在我面前,牛奶是热的。我再一次呆住了,心里想,妈妈还肯为我端牛奶,可见妈妈并没有生我的气。
妈妈见我又停下了,又忍不住说道:“发什么呆啊,快吃饭吧!”边说边把一片面包塞到我的手里。不知为什么,这次听到妈妈的唠叨,我没有觉得烦,反而有一种感动。我喝了一口牛奶,尝到了里面充满了浓浓的爱!
现在想想,其实父母的唠叨都是为了我们好。唠叨一句快一点,无非是怕我们迟到;唠叨一句天冷了,多穿衣服,无非是怕我们冻着;唠叨一句多吃一点,无非是怕我们饿了……种种的唠叨,都是为了我们的成长
母亲是一棵大树,我是一片绿叶,妈妈抚养我长大,任劳任怨,从没怨言,只有欣慰。
我们常常喊着要父母理解我们,可是仔细想想,我们何曾理解过父母?父母为了家庭、为了我们的成长,日夜操劳,他们更需要我们的理解。
妈妈,我长大了,但仍需要您的唠叨,我知道,您的唠叨也是一种爱。妈妈,我会努力学习,来证明您的唠叨没有白费。妈妈,谢谢您对我的抚养以及您的唠叨!