美丽的梦作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”曾经听过这首歌,使我对大海充满了美好的向往 ,一直梦想能看到大海,追逐海浪 。
今年暑假,我和爸爸、妈妈参加了边防一日游夏令营活动。我们去军营参观,还要到海边游玩,我的愿望终于 要 实现了。我们坐上汽车向海边出发,沿着海堤公路向北行驶,透过车窗,我看到公路两边是茂密的树林,左边树林后面是成片的农田,右边树林后面是连片的养殖场,好像都连着天边了。车上一位叔叔向我们介绍说,这里过去到处都是荒滩,长满了野草,庄稼根本不能种,住户很少,人们靠捕鱼为生,生活很艰苦。现在可不一样了,人们生活很富裕了。
我们来到军营,参观了解放军叔叔的宿舍、餐厅,还观看了解放军叔叔们的出操表演,呵,那模样,那动作,简直可以称作“李小龙第二”了!靶场上,我们看了导弹库、海军训练台,太过瘾了。
参观过军营,我们坐车不一会儿就来到了海边。啊,我终于看到了大海,脱了鞋,我就兴奋地跑向大海。海滩上,游玩的人很多,有的在晒太阳,有的在捉螃蟹,有的在捞海鱼,有的在捡贝壳……我在水里摸呀摸呀,哎,我突然摸到了一个硬梆梆的东西,我把它拿出来一看,啊,是一只小螃蟹,它的身体又圆又大,眼睛很小,长着八条细长的腿,还有一对大大的螯。我兴奋地尖叫着、跳起来。我用瓶子灌了些海水,把螃蟹放了进去。不一会儿,我抓了好几只螃蟹,可把我乐坏了。突然,我又发现了一个奇怪的东西,走近一看,啊,原来是一个小海螺,它长得可真像蜗牛啊,它也成了我瓶子里的客人了。我不停地把大海装进了我的瓶子,每一只螃蟹,每一个海螺,甚至是每一粒沙子…… 我要把大海放在我的床边,伴我入梦。
依依不舍地告别了大海,在回来的途中,我们又参观了海边的发电厂、高尔夫球场、息心寺庙。虽然夏令营只有短短的一天时间,但是海边美丽、繁荣的景色给我留下了深刻的印象。昔日的荒滩现在变成了人们休闲娱乐的好地方, 勤劳的家乡人为我们带来了一个美丽的逐梦处, 以后我还要多来走走、看看呢!