升国旗作文
星期一的早晨天气格外好。金灿灿的朝霞铺在操场上,微风吹拂着花坛里一朵朵五颜六色的鲜花,像在抿着小嘴微笑。小伙伴们戴着鲜艳的红领巾,整整齐齐排列在操场上,等待着升旗仪式开始。
时针嗒嗒地指向8点,升旗仪式开始了。大队长用洪亮的声音宣布:“全体立正——升旗——敬礼!”无数右手高高地举过头顶,向着国旗表示少先队员的誓言:“人民的利益高于一切。”无数双眼睛注视着那国旗,小伙伴们的心紧紧地和国旗连在一起。
操场上安静极了!只听见雄壮的国歌在校园里回荡;只听见微风吹拂着国旗发出沙沙沙的声音。国旗升起来了!升起来了!在瓦蓝瓦蓝的天空衬托下,显得多么庄严,多么美丽!国旗升上祖国的蓝天,也升在我们心里。因为国旗的一角披在我们肩上,时刻嘱咐我们“好好学习,天天向上。”
啊,庄严的国旗,我们热爱你!