升国旗作文
每当星期一的太阳刚刚升起的时候,同学们已经穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,在操场上等待着庄严的升旗仪式的开始。
升旗仪式已经开始了,只见每个护旗手拿着国旗的一角走向了旗杆。它伴着响亮的国歌声缓缓地升了上去。每当这时,我都目不转睛地盯着国旗,因为那是让人最激动的时刻,这时的情景让人最不能忘记。
升完旗,我的心久久不能平静,望着那火红的国旗,我的心发出呼唤,“我爱国旗,更爱祖国。”看着眼前的红领巾,我倏然起敬,红领巾就是国旗的一角啊!从今以后,难到我不应该为红领巾和国旗争光吗?我觉得以后一定要表现的更为出色,为祖国出一份力。