昨天,我在文化馆又一次走上了台,那是因为学期快结束了,学员们要向自己的爸爸、妈妈汇报演出。
记得第一次上台,演出拉二胡,那时我还是非常地不熟练,心里非常紧张,再要去台上表演,等于是一种负担,等上了台,随着音乐的节奏的响起,我拉了起来,可拉到一半,这二胡好像不再是我的了,不听我使唤,我心时暗暗地对自己说不要紧张,不要乱,虽然只有短短的几分钟,但是我感觉有几十分钟,最后才能勉强地拉完,其中中间的节奏都跑调了。
然而这一次我是在文化馆演出的。那天,我有了第一次上台演出的经验,所以这次上台,我一点儿也不紧张,当主持人报到我的名字时,我非常从容地走上台,看着台下这么好的观众,看着老师期盼的眼神,我信心十足,所心这次我拉得很顺利,得到了了热烈的掌声,等我下台后,老师走过来,对我说:“你从开始到结束,你都非常棒,继续加油。”
我深深领悟到,一个人要做好一件事,一定要努力加油去做。有了第一次,定会有第二次,在第二次时,你会在第一次上加以修改,就会更完美。