有趣的经历作文
在我的小相册里,有一张引人发笑的照片,照片上有一个五六岁的小男孩,正撅着小嘴巴对着手指头呼呼地吹气,眼角里还挂着几颗泪珠呢!只要一看到这张照片,我的脑海里就立刻浮现出幼时捉螃蟹的情景。
那是五年前的暑假,我和哥哥一起来到海边。只见许多小伙伴在泥涂地上捉螃蟹,有的俯身在石缝隙、石窟窿前,用细铁丝弯成个钩子拨弄着;有的蹲在沙地上,并拢五指使劲 地挖开一个个小洞……看着他们那起劲的样子,我和哥哥也兴致勃勃地拿来小网和小口杯,加入了捉蟹队伍。我打量着地形,好找一个下手的地方。忽然,哥哥喊道:“浩浩,快过来,我发现了敌人的‘隐身地’啦!”我飞快地跑过去,嘿!只见哥哥用力把一块大砾石掀了个底朝天,一大窝螃蟹全都露了出来,大的如核桃,小的如黄豆,少说也有十来只。此时,螃蟹们已无处躲藏,开始四处奔逃。我赶紧伸出手去捉最大的一只,谁知这家伙挺机灵,猛一翻身,用蟹钳狠狠地夹住了我的手指头。“哎哟——”我疼得跳了起来,用力去甩,想把这家伙甩掉,可任凭我怎么甩也甩不掉,它反而越咬越紧。我咬紧牙关,再次狠狠地一甩,只听“啪”的一声,那家伙终于仰面朝天地掉在了地上,可我的手指头却还是疼得要命。我“哇哇”大哭起来,把手指头放在嘴边呼呼地吹气,眼泪直往下掉。这时,不知从哪传来“咔嚓”一声,把我当时的狼狈相照了下来。
现在,每当我看到这张照片,就会忍不住大笑起来。是啊,多么有趣的一张照片!多么有趣的一次捉蟹经历!