回忆初一生活900字作文
回忆初一
初一,如同一杯可可奶,浓郁的香甜令人百尝不厌;初一,又如同一杯茶,清香略带些苦涩,令人心驰神往。
刚进入初一时,繁重的功课压住我们苦苦挣扎的心灵,和小学时的轻松快乐相比,初一简直就是一潭充满陷阱的沼泽,期待我们这些路过人一不小心就落入他的魔掌,那可谓是“一失足成千古恨”了。
渐渐适应了初一的生活,才发现初一就是一块冰。用你的热情和努力去融化这块“坚冰”,到头来,初一也就如水一般清澈透明了。
比如说,总是一味的感叹怎么6点多才放学,小学早就“人鸟声俱绝”了,殊不知,学校还有晚自习。再比如,作业堆成了小山一般,我们叫苦声连连,无数次无奈的看着指针悄悄滑过晚上12点,无数次不经意间在熟睡中把口水滴到作业本和各式各样的参考书中。诸如此类的事情频频发生,却让我们渐渐理解了初一,了解你的风格,了解你的内心。
随着时间的不断推移,我们明白了我们不是你的奴隶,相反,我们是能和你谈笑风生、津津乐道的朋友。在课堂上,我们侃侃而谈,各抒已见,你微笑的注视我们,只给我们思路的正确方向;在课间,我们不再是小学那个疯疯癫癫,调皮捣蛋的小鬼了,因为你向我们敞开了知识的大门,我们便醉心于书中的海洋中,体会到书中的甘醇、香甜、美好与力量。在放学后,我们“温故而知新”。我们品味古诗,有“会当凌绝顶,有一览众山小”的凌云壮志,也有“小桥流水人家”的细腻多情;我们钻研数学,沉浸在题海中不能自拔;我们巩固英语,一个巨型引出另一个句型,一个语法引出另一个语法,像一条长长的锁链一样,环环相扣,连接紧密。
光阴荏苒,再出一仅存的最后一段时间里,我们成为了初一的主人。上课可以无拘无束,不用担心面子,大胆的值抒已见。错误,逼迫我们更深入的思考;而更正确,则是我们增强自信。可见不再单调的死读书了,我们有了新鲜的话题:“喂,某某吗你知道吗?哥们哈根会议召开了,正在讨论怎样挽救地球呢!”“唉,就这事你还不知道某某明星要开演唱会了吧?”我们在探讨这些话题是,不会八卦,只为了丰富自己的见闻;放学后,也为偶尔玩玩网游,但只是为生活增添一份调味料罢了。
初一的生活,紧张又甜蜜,但这段梅花的时光也终将逝去。现在,我早已升入初二,永远忘不了初一那种多种多样的滋味,永远怀念你,美好的一切!