雾霾的危害作文
这几天的天气真差!预报说这个星期会是一周的晴好的天气,可太阳公公却总是不肯露脸。
每天早上一大片雾霾,期待中午时分太阳会出来,可左等右等就是不见太阳。
空气污染好严重。雾霾中的颗粒,不经过鼻子的过滤,直接侵入人的肺里,因而肺炎频发,人的抵抗力都降低了。
天气不好,高速公路上一片灰蒙蒙的,能见度很低,于是车祸一个接一下。在昨天的杭浦高速上,就是因为能见度低,导致20辆车子追尾,造成2死10伤。生命就这样走了!
我想提醒开车的叔叔阿姨们,这几天开车,一定要小心,和前面的车子保持一定的距离,谨防急刹追尾;提醒年迈的爷爷奶奶们和体弱的小朋友们,出门记得戴口罩!