雾霾天气的危害作文
打开窗,今日眼前的世界已不如往日那般清晰,那般真实,而是灰蒙蒙的,√本站★√有些“暗无天日”的感觉。外面的一切景物都好似披上了一层轻纱,隐隐约约,若有若无的,看不清他们的真实面目。“想必这雾蒙蒙的天气就是雾霾造成的吧!”我自言自语道。 在电脑中输入“雾霾”二字,点开回答,引入眼帘的是这样一段话:“雾霾,顾名思义是雾和霾。二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物这三项是雾霾主要组成,前两者为气态污染物,最后一项颗粒物才是加重雾霾天气污染的罪魁祸首。它们与雾气结合在一起,让天空瞬间变得灰蒙蒙的。”哦,原来造成“暗无天日”的罪魁祸首就是颗粒物pm10啊!我若有所思的点点头,继续往下看去。