乡情作文500字
我出生在松花江边的一个普通家庭,不知从何时起,看见村中袅袅上升的炊烟,一股无形的的力量就会加快我回家的脚步,因为它是无私母爱和厚重父爱的无声召唤。
每天我从幸福的梦中醒来时,最先听到是母亲在灶台边忙碌的声音;起床后看到的第一个忙碌的场景,就是母亲在厨房为我们全家准备可口的饭菜;继而是母亲常说的那句话:快点洗脸,刷牙,吃饭,准备上学。吃过早饭,背起母亲为我准备好的书包,伴着母亲连绵不断的叮咛离开家门,在妈妈期待与不舍的眼神中,开始了我一天的生活,此时我觉得自己是最幸福的人。每天最怕的就是犯错误之后父亲那严厉的目光,他的目光好像有某种魔力能穿透我的内心,让我的想法在他面前显露无疑,让我对所犯的错误不敢有半点隐瞒,让我在爸爸面前变成了一个透明人。
虽然爸爸的目光让我怕的不敢面对且不敢拒绝,但最喜欢的是雨天放学在校门口与他关爱的目光相对,趴在他温暖宽大的背上,走向升起炊烟的家,这时我感觉到自己是最幸福的。虽然我们的生活在不断的变化,家乡的面貌也日新月异,低矮的平房已被高楼取代,难见炊烟,但对乡情的理解仍是那无数次出现在梦中的屡屡上升的炊烟,正是这袅袅炊烟坚定了我学习的信心,指明了我前进的方向,加快了我前行的脚步,因为他是我的乡情,它是无私母爱和厚重父爱,已扩散到我整个生活的世界。