我的家乡在河南,那里有许多大高楼,例如大厦,万隆新天地,世纪城,里面全部都是卖吃的,卖衣服的也有看电影的……
我们那里,也有许多特产,例如生产的大蒜,清凉可口的大西瓜,美味的花生,香甜香甜的红薯
我们那里有一种,奇特的动物,名字叫“蝉”它能够吃,但不能等到它,脱壳了去吃,小时候,我和我的几个朋友一到晚上,就拿出手电筒出来找它,它生活在地下,到了晚上没人看见它,它才肯出来,一般它出来的时候就会爬到树上,它的生命是十分短暂的——仅有一个晚上,爬到树上我们就会去找他,我们还需要准备一个瓶子,因为我们要把它放在瓶子里面,到家之后,我们只要用盐水把它洗洗,然后再换一瓶清水给他泡泡,大概也就需要一两个小时,最终再把它放在冰箱冷冻,以免不能吃。如果什么时候想吃,就能够把它拿出来用香水洗洗,把它化开,然后在锅里炸一炸,捞出来之后撒上点盐,自然粉什么的,不然就不会有味道。
“蝉”有很多妙处,它既能够吃也能够玩,他刚从地下钻出来的时候是能够吃的,到了白天它就有可能会被太阳晒的仅有一个外壳,里面全部是空的,仅有外面的一层壳,也就是说他就完全失去了生命,就像一个雕像,一动不动的,四肢夹在树枝上,我们总是拿着它去吓人。也有一种情景,他也可能会长出翅膀,在树上鸣叫,我们就明白是它,于是我们就拿出它玩。
我的家乡虽然很平凡,那里就是就是我儿时的乐园,埋葬着我欢乐的笑声。