2022冬奥会谷爱凌作文900字
为期17天的北京冬奥会已落下帷幕,我国体育健儿努力拼搏,奋勇争先,取得9枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌的优异成绩,金牌数和奖牌数均创历史最高,为伟大祖国和人民赢得了荣誉。要说最令人印象深刻的,莫过于十八岁冰雪小将谷爱凌的精彩表现。
在2月15日的自由式滑雪坡面障碍技巧决赛中,她就将自己的才能展现得淋漓尽致。在第一次的试滑中,谷爱凌轻松闯过前段的道具区,又一鼓作气滑跃三个跳台,稳稳落地,赢得掌声喝彩连连。从始至终,谷爱凌一直保持着处变不惊的优雅风度,甚至在第二个道具跳台处,她还在预赛的基础上提高了难度,一气呵成,毫无拖泥带水,唯一美中不足的便是在过第二处道具时,由于跳起后在空中跃过的距离过长,落地时只在道具上轻轻点了一下,随即打了个趔趄,所幸没有因失误而摔倒。因此,谷爱凌获得了69。9的高分,暂时屈居第二。
第二轮试滑开始,谷爱凌在第一轮出师告捷,更显信心十足,完美通过前两个道具后,似乎胜局已定,可在第三个道具处,最令人忧心的情况还是发生了,谷爱凌为争取金牌,主动尝试于女生而言难度颇高的高难度动作,眼看动作完美成功,落地也已平稳,却一时没把握好重心,向后摔倒,顺着雪坡往下滚了一段,皑皑的白雪飞扬,看着令人揪心。正当所有人为她担忧之时,她却检查好自己的装备,在人们忧心忡冲而又满怀期待的目光中,自己站了起来,坚持着滑完了之后的半程。即使成绩不尽人意,她也依然面带笑意地向观众挥手致意,这样强大的心态令人折服。
谷爱凌的表现给了我们很多启示:人生道路多坎坷,没有一帆风顺,但在遇到困境时要保持良好的心态,顶住压力,方能取得成功。