冬奥会精神作文500字
当国际奥委会主席发出这天籁之音时,神州大地翘首以待的中国人沸腾了!2022年,四年一度的冬奥会在北京举行,届时会上演一场拥抱冰雪的激情盛宴,各国运动员会在竞技场上用身体和意志诠释“更快、更强、更高”的奥林匹克精神同时最为主办方的我们对于这一次冬奥会应该有一定的认知了解它的基本内容是必须的,下面由我带大家简单了解一下
北京冬季奥运会设7个大项,15个分项,109个小项。北京将主办冰上项目,张家口将主办雪上项目,延庆办办张家口举办雪上项目,还有一些比赛项目如冰壶被大家喻为冰上的“国际象棋”,展现的是静动之美和取舍的智慧,还有冰球,它是对抗性较强的集体冰上运动项目,等等一系列有趣的比赛项目这些都能的体现出各国运动人员拼搏向上的精神,这其中有两个吉祥物,它们是雪容融和冰墩墩,我现在分别介绍一下它们名字的寓意。
雪容融名字的寓意深刻,“雪”象征洁日、美丽,是冰雪运动员的特点。“容”意喻包容,宽容,交流互鉴。“融”意喻融合、温暖、相知相融。“容融”表达了世界文明交流互鉴、和谐发展的理念,体现了通过残奥运动创造一个更加包容的世界,体现了通过残奥构建人类命运共同体的美好愿景。
冰墩墩,它同样寓意深刻,“冰”象征着纯洁、坚强,是冬奥会的特点。“墩墩”意喻敦厚、健康、活泼、可爱,契合熊猫形象,象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。