冬奥会作文
刚刚结束的北京冬奥会男子单板滑雪大跳台决赛中,苏翊鸣凭借完美的表现成功摘金,为中国冬奥军团斩获第六枚金牌!
这是一枚让人喜笑颜开的金牌,也是一枚让人扬眉吐气的金牌。
此前,苏翊鸣在单板滑雪男子坡面障碍技巧决赛中夺得一枚银牌,虽然他自己表示已经很高兴,现场表现也非常出色,做出了奥运场上首个1800的高难度动作,但网友都在为他鸣不平,认为分数无法匹配他的表现,他就应该是冠军!
网友有这样的情绪,完全可以理解,公平公正的竞争,胜负都能接受,拼搏过就是英雄,但如果自己国家的选手明明表现肉眼可见的优秀,却没能得到令人信服的结果,会有质疑和惋惜之声,实在情理之中。
而随后执裁这场比赛的裁判长伊兹托克·舒马蒂奇在接受采访时表示,现场裁决确有瑕疵,当发现裁决与事实不符,一切已太晚,这就更加让人意难平了!奥运金牌有多荣耀和珍贵,大家为苏翊鸣抱不平的情绪就有多高涨。
但是苏翊鸣选择了接受并尊重结果,珍视已有的奖牌,并且乐观积极地,向下一次挑战发起冲锋。而今天他的表现再度证明,他就是冰雪之上的英雄少年,他就是奥运赛场的荣耀王者!
这个还有3天才满18岁的少年,浑身都是青春的潇洒和无畏,不为过去的得失而踌躇懊悔,只为炫目的未来一往无前!充分认识到竞技体育赛场上的不确定性,却仍然会以加倍的努力和绝对的实力,去尽量消除这种不确定性,鲜衣怒马,凌霜傲雪,一骑绝尘,断层领先,自然没有人能拖后腿,自然能亲吻到自己最想要的金牌!
而“更高,更快,更强,更团结”的奥运口号,所呼吁的不正是这样一种挑战极限,追求卓越,激流勇进,不懈奋斗的精神吗?
苏翊鸣的这枚金牌,是他送给自己最好的生日礼物,是送给全国人民最好的元宵节礼物,更是一句充满少年意气的呐喊:属于我的冠军,就一定是我的!