一次精彩的拔河比赛作文
“加油!加油!”操场上一片喧哗,原来我们班正在和B班举行一场激烈的拔河比赛呢!比赛场面紧张激烈、扣人心弦,让我们快去看一看吧!
比赛共分三轮,三局两胜。只见B班同学个个活力充沛,一幅信心十足的样子。而我们班的同学也不甘落后,都做好了准备,迎接即将到来的比赛。“嘟——"一声清脆的哨声响起了,第一轮比赛开始了!拔河的同学们立即抓紧绳子,使劲地往后拉,啦啦队员们拼命地喊着加油,险些把嗓子喊哑了,可是没僵持一会我们班就输了,可能是还没有准备好吧。
在交换场地后,老师亲自过来给我们加油打气,寻找失败的原因,让我们重拾信心。于是我们在第二局比赛中,每个人都用出全身所有的力气,你看,孙逸俊同学涨红的脸像一个大大的红苹果,他咬着牙,咧着嘴,汗流浃背,使劲地拉着绳子不放。我也不甘示弱,使出了自己最大的力量,只为给我们班赢得荣誉。可中间的红布条却没有垂青我们,反而一点一点地偏向五B班,仿佛有一股神奇的力量一直把我们往五B班那里拉,不管怎么样用力,最后我们班还是以失败告落。
这次比赛虽然输了,但使我明白了大家同心协力,团结一致的到时候,还要坚持到底,这样才能克服困难,取得最后的胜利!