一件事给我的启示优秀作文400字
每个人的一生中都会有一件事能给他或者她一个启示。我就遇到过一件让我深受启发的事情,至今我还难以忘却。
那天风和日丽,正好是出去逛街的好时候。我和妈妈决定了出去买东西,去购物。我们在大街上逛着,快到中午了,这时,迎面走来一对母子,他们身着外国进口的最炫衣服,脖子上面挂着一条金项链,手上带着两枚水晶戒指,当然是那位阿姨戴着的。他们的打扮迎来了旁边人的注意,他们走路趾高气扬的,以显示出来十分威风样子。就在这时,他们的目光落在桥上,那有一个人正在推煤气输运三轮车吃力的走着,还时不时发出“嗨休嗨休”的声音。
那天发生的那一幕,我至今难以忘却。那位高傲的奉承阿姨,让我明白了所谓的两面人的含义。