描写桂花的优秀作文
现在,正是桂花盛开的时候,在绿叶的衬托下,那一朵朵的小黄花显得格外美丽动人。你还没走上前去就闻到了它那浓郁的幽香,熏得人都要醉了。
那么美丽,香味那么浓郁的桂花当然人见人爱,谁都想摘下它。但如果每人都采一朵,桂花树就失去了本来的面貌。早上做完早操后在回教室的路上有一棵桂花树。我看到了这棵树惊喜极了,想:学校里也有桂花树哇,真香。真希望这棵不要凋零永远供我们观赏。这时,不文明的举动出现了。XX看见了这么美的桂花就伸手摘了两朵。她把桂花捧在手里,脸凑近手心仔细地闻了闻,顿时陶醉在了香味中。胡淳纯看到了连忙阻止:“这是‘丹桂’很香的,不要采。你采了,我采了,其他人就闻不到香味了。”可XX就像没听见一样,继续往前走。
别采桂花,请让桂花的香味永驻人间。