幸福就在身边作文
幸福好似阳光,它从未离开过我们,它并不遥远,触手可及。
——题记
人们总是抱怨,社会天天都在进步而幸福的感觉却越来越少。其实,幸福就在身边,它与每个人的心态息息相关。
假如有半杯果汁,善于发现幸福并且乐意体验幸福的人会说:“太棒了,我还有半杯果汁。”而困惑于生活,难以感到幸福的人会说:“唉,只剩下半杯果汁了!”。这就是差别。
身边,幸福就在身边,也许这个词有些模糊,也许这个词有些遥远,也许这个词难以理解?幸福,是我们最熟悉而又最陌生的词语。
幸福也许不需要惊天动地;幸福也许不需要人人皆知;幸福也许不需要充充实实。但它需要的真真切切;它需要认认真真;它需要得以满足。
也许有人会问,没有金钱,没有上进,没有物质上富有的人,会幸福吗?也许大多数人认为不会,但是我认为并非如此。幸福需要自我认可,过度的上进心、过度的压力都会使人贪婪而冷漠。而物质上的富有则会让人有紧张感,令人无法心静,自然也难以体会到幸福的感觉。
生活是需要自由的,处于下层社会的人们也许比处于上层社会的人们更加幸福。压力也许是成功的必需品,但压力必将是摧毁一个人幸福的重要元素。凡事要有一个适当的度,而过多的压力会易如反掌的击垮一个人。
留心生活中的细节吧,也许这些毫不起眼的小事情会让你乐开怀,会让你感到幸福。因为,幸福就在身边。
作为学生的我们在学校也亦是如此,在学校,我们会为一次小测验满分而惊喜,我们会为乐于助人而快乐,我们会为获取新知而开心,我们会为同学之间的和平相处而感到无比的幸福。要问什么是生活中的幸福,那么就是如此。幸福很简单,不要把幸福想得过于复杂,抛开一切,所有都是幸福的源泉。
你还认为自己不够幸福吗?世界上,上亿的病人也许在你抱怨着银行卡上的数字位数太少时,担心自己家人的负担和自己的病情。世界上几千万的孤儿从小数去父母,你和他们比,你难道不幸福吗?每秒都有许多人死于天灾或者人祸,你不幸福吗?如果你仍旧认为你不幸福,那么你的人生注定会是一片灰暗。
为生活中的小惊喜而欢呼,为生活中的点滴快乐而惊喜,为生活中的每一秒而努力工作,你就是成功者,在付出中感到幸福的人就是一个伟大的人。
抱怨,只会让你远离幸福,无止的上进,会让你疲惫不堪。幸福就存于身边,为什么不静下心来,认真品味呢?
幸福就在身边,从未离开过。幸福就在身边,从未忘记过。幸福就在身边,只是你总是不去发现它,不去品味它。
生活就像一面镜子,你对它笑,它也对你笑,而反之,就不必多言了。
幸福,就在身边……