她,秀雅绝俗,自有一股轻灵之气,肌肤娇嫩,神态悠闲,美目流盼,桃腮带笑,含辞未吐,气若幽兰,说不尽的温柔可人。她是我的邻居——茵茵。
她善琴
月光如水的晚上,我常能听到如水的琴声悠然响起,时而舒缓如流泉,时而急越如飞瀑,时而清脆如珠落玉盘,时而低回如呢喃细语。这是一种清净的琴声,载着人的心灵驶回音乐深处,寻找精神的玫瑰。她灵巧的手指在钢琴的键盘上辗转拨弄着,一个个音符仿佛着了魔似的,随着她灵巧的双手翩翩起舞,一曲曲美妙动听的乐曲犹如“大珠小珠落玉盘”。那乐曲有时奔放、明亮,有时委婉、细腻,真是令人神往,让人陶醉!她的手那么洁白无瑕,仿佛是一件绝美的艺术品般的纯净。
她如画
她说话时似乎比沉静时更好看。她一说起话来,脸上有了神情:一双明眸犹如那树上的百灵鸟,灵动闪亮;一对弯弯柳叶眉,愉快地跳动着;一张樱桃小嘴,字字珠玑。那丰满白皙的脸庞顿时鲜活起来,整个人灵动热情,再配上一对可爱的梨涡,叫人爱的不行。
她如歌
一 曲终了人已醉。如画如诗的茵茵之歌,似乎又在我耳畔响起,婉转而悠扬……