我眼中的什么作文800字
在那张并不年轻的脸上带了一幅硕大的黑边眼镜,坐在轮椅上,用双手去摇动轮椅向前行进。这大概就是他在我眼中的形象。那与众不同的思考方式,也许就造就了他的成功,就如他曾说道:“我常以为是丑女造就了美女,我常以为是愚氓举出了智者。我常以为是懦夫衬照了英雄。”那笑称:“生病是职业,写作是业余。”的乐观精神才是他脱离了那疾病带给他的痛苦之中,反而投身到写作带给他的快乐之中。这大概就是我眼中的史铁生吧!
我想史铁生的一生生活在两个世界当中,一个是不幸与疾病为他营造的现实世界,另一个则是地坛与母亲为他创造的美好的精神世界。在现实世界当中他用母亲给予他的浓浓深情化作坚持下去的信念战胜了病魔,活出了人生的意义。在精神的世界当中,他在那荒芜而不衰败的地坛中看到了人生的真谛,终看破生死,有所成就。 这就是我眼中的史铁生———一个身残志坚的勇者。
他用那入木三分的文字为我创造了一座地坛,让我在这繁杂之世用那短小精炼的文章感受到那久违的宁静。