我眼中的什么作文800字
他是一个极有情调的人。“东风夜放花千树,更吹落,星如雨”的别样风景出自他的笔下,用十三字形象生动的描写了元夕的繁荣之景,遥想当年,他直立站在櫆树下,守夜赏街,有感而发,才能写出如此美妙的《青五安?元夕》。我眼中的明星——他是一个善良慈爱的父亲。“大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼,最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬”。他在院子,用自己真挚的文笔,写出了三子的活泼乖巧可爱,写出了一个父亲对孩子的爱。他在工作之余,教孩子“我手写我心”,让他的孩子在娱乐之余,学到写好文章的方法。他热爱生活,把自己的心交给生活,只有这样他才能作出悠闲的《清平乐村居》。我眼中的明星——他是一个热爱大自然的人。“花如烟随自然界,雨若丝与同眠”,他在森林中精心修行,感悟出自然与人的和谐,体会到镜花水月的境界,并把这种境界告知于后人。他的后院种满了花花草草,每年都有不同的花儿在争芳斗艳,而他,这个大自然的欣赏着,则用最纯美的文字来抒发满腔的热情,而作出《将夜月乡下夕时》。他是谁?
他是我心中的文学大师,我崇拜的诗词大圣——辛弃疾!据各古书记载,辛弃疾写过八千多首诗词,而流传至今的却只有上百首。他作诗,不为出名,不为称赞,只是为了将自己对世界万物的喜爱之情表达出来罢了,因此,他写出的诗词,都透着一股灵气。辛弃疾的诗,也许没有苏轼的浪漫温情,也许没有李白的壮志豪情,也许没有杜甫的委婉动人,也许没有杜牧的清爽随和,可它却一字一行中透着一股“心随自然,人与天静”的灵性,使辛弃疾的诗顿时有趣了许多。我不可能超越到宋朝,来询问一下辛弃疾写作的灵感,但我知道“我手写我心,我心述我情”——辛弃疾的那些绝句,莫不都是在一念之间现世的吗?我敬佩辛弃疾的与世无争的性格,和他文笔的行云流水!虽与他毫无瓜葛,可作为后人,我仍有必要延续辛弃疾的优秀品格:“吾与生无争战,则静后续人也;吾心能宽汝一尺,则海阔天空也;吾意善为人和,则世间太平也”。
这就是我眼中的辛弃疾,一个拥有豪迈聪慧的文人——“赏月光夕下,问谁东风;文笔如云,君莫笑吾噫!”