“啪!”随着一阵声响,整个屋子,都暗了下来。
什么鬼!天才刚擦黑,你就告诉我停电了!倒霉,倒霉,真倒霉!我望着拉链还未拉开的书包,不禁鼻子酸酸的,完蛋了,我一个字都还没动呢!天又这么黑,给我个夜视镜可好?
不行不行,我总不能交个空本子吧。我得想个办法。手电筒?我找找,NO!我忘记充电了!蜡烛,对!我记得家里还剩几根蜡烛!找到了!打火机呢?“啪”,我看到火,仿佛看到了希望。快快快,这根蜡烛维持不了多久,我得在它的生命耗尽之前写完所有作业。
“呼——”写完数学作业,蜡烛已经烧完三分之一了。看着燃烧的蜡烛,我有点不忍心了。蜡烛它可是牺牲自己的生命而照耀着我啊!
小小的蜡烛,是多么平凡,久久地等待,只为了给人们送来一丝光明;
它又是那么的不平凡,用它短暂的一生,照亮了多少人啊!
面对正在慢慢燃烧的蜡烛,我不禁想起了李商隐的名句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊,蜡烛它燃烧自己,照亮别人。它默默无闻,无私奉献。我们辛勤的老师,不就正像蜡烛一样吗?他们牺牲了自己的青春年华,照亮了多少孩子的一生啊!
长大以后,我也要像蜡烛那样,默默无闻,无私奉献。
桃花
有人赞颂腊梅是花中强者,有人颂扬牡丹是花中之王,有人称赞玫瑰是花中娇女。而我,却喜欢那在徐徐微风中展现其光彩的桃花。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”山上的春色使我想起了苏轼的这首诗。看,在山的那头,在那青草丛旁,山被什么染成了粉的、白的?哦,那是一片桃林。瞧,白色的桃花洁白如玉,粉色的桃花如绽放灿烂笑脸的婴儿、在那桃花盛开的地方,水不再低吟,山不再寂静,它们随着春风吹起动人的歌谣。鸟儿在舒展双翅,花儿开始争妍斗艳。那朵桃花在沉睡着,那朵桃花在与密封交谈,那朵桃花在与蝴蝶飞舞。世界变得如童话般迷人。
在二月的时候,桃树开始结出一个一个的小苞,那是花蕾,随着春天的气息越来越浓,花蕾渐渐的长大,花瓣儿犹如小鸡破壳而出一样,从那小小的花蕾中蹦出来,渐渐形成花的雏形。再慢慢地,花瓣儿越来越大,颜色开始有了变化,有的是白色,有的粉红色。此时,已是春间三月了,山上已遍满桃花那玲珑的身躯,花香飘满山间。微风吹来,桃花飞舞着落到地面,带有几分凄美之感。桃花只是桃树生长过程的一部分,等桃花把自己的美艳展现完以后,开始长出一个个果实,那便是鲜甜多汁的桃子。可能是经过春雨的洗礼吧,桃子身上带有一种淡淡的清香,那便是我爱吃桃的原因。
桃花虽没有牡丹的美艳动人,没有玫瑰的妩媚,没有腊梅的迎寒怒放,但它却能为人除去疲劳。假若你站在一片桃林旁,那请你闻一闻,仔细看一看,那桃花便像有魔力般,使人的身心得到放松。看那稚气的笑容啊,仿佛回到了童年。