“来,儿子把这碗核桃粥喝了,补大脑的。”我把头一扭,转身撞进了我的卧室。想到几天前的事,我仍然感到愤怒。
那天,回到家,迎接我的是妈妈的笑脸和香喷喷的饭菜。饭桌上妈妈一边为我夹鸡腿一边急切地问:“儿子,上次语文考了多少分啊?”“95。5。”我不耐烦地回答。“每次都是差一点,你都不能细心点?也不知道天天在干什么,你都不能给我争口气……”妈妈一听只差0。5分没进优生线,有些生气地唠叨起来。我忍不住了,把筷子一拍,大吼道:“你烦不烦呀!”说完就冲进卧室,扑到床上,眼泪也忍不住啪啪地掉下来。我都已经这么努力了,你一点都看不到我的辛苦吗?连自己的母亲都这样对我,我还有没有一点温暖?
对于我突然的爆脾气,妈妈也很生气。于是,这几天我们谁都不理谁,打着冷战。
想到这里,我愈加生气,决定一定要冷落妈妈一段时间。郁闷中,我似乎听见了细微的脚步声,紧接着是轻轻的开门声。不用看,一定是妈妈。于是,我又把头一扭,冷哼一声,不去理她。妈妈呆立了片刻,然后低着声音说:“儿子,妈妈是关心你,才多说了几句,你不要不理妈妈,好吗?”
一向强势的妈妈竟然认错了?我有些吃惊,还这样低声下气地求我?我犹豫了,妈妈询问成绩也是关心我啊,我干吗要大发脾气呢?想到这里,心中一软,我赶紧转过身,从妈妈手中接过粥。目光无意间落在妈妈的手上,什么时候妈妈那圆润白嫩的手变得如此粗糙了?我震惊地抬起头,正碰上妈妈凝视的目光,目光里竟有一丝愧意一丝不安。我鼻子一酸,连忙把头扭到一边,不想让妈妈看到。我快声说道:“嗯,我这就喝,你也快去睡觉,别累坏了。”妈妈愣了一下,随即高兴起来:“好,好,喝完了你也赶紧休息啊!”说完,一脸喜悦地离开了房间。终于,我的泪地流了下来,我知道冷战结束了,是妈妈用她宽容的爱让我们重拾了母子之间的温暖。
星光璀璨,月华似水。手中的粥香气氤氲,弥漫整个房间,心头暖流涌动。于是,轻抿一口:
粥,很醇,很醇;
爱,很浓,很浓……。