那份温暖作文
“哎,奶奶的头发怎么有这么多‘白将上’把她侵略了呢?”
一年四季,春夏秋冬,四季当中总有一个背影映在我的眼前,那就是我的奶奶,奶奶的背影伴随着我走了14个春夏秋冬,这些年来奶奶也明显老了许多,但奶奶对我的那一份温暖我至今无法忘记。
奶奶是与我接触最多的,因为她每天都接送我上学,虽然这是一件不起眼的小事,但我却从中感受到了奶奶对我浓浓的爱。
记得那是六年级的时候,外面的风呼呼的吹,教室里门窗紧闭,它好像非要把它掀开不可,不一会儿,便又飘起了雨点,虽然不是很大,但与风夹杂在一起时,我便感觉到它们的威力了。
“叮叮叮……”终于放学了,我们像是笼子里的小鸟,终于得以解脱了一般,而在外面看这拥挤的门道中的人群,仿佛形成了一道美丽壮观的风景线。每位家长都在忙着给自己的孩子穿雨衣,我也不例外,奶奶蹲下来帮我拉着裤子,这时,她脸上的雨水一滴一滴的往下掉落,奶奶抬起头来时,我才发现奶奶的脸上已被打得湿透了,可是她却仍然为我想着,把我的每个地方裹得严严的。
那一刹那间,我的泪再也忍不住了,如泉水一般涌了上来,我努力拭干了眼泪,怕她看见,也怕别人看见。可是最懂我的人是奶奶了,他似乎明白了,可是她并没有说出来。
一路上,我看见奶奶头盔下的几缕白头发,我的眼角湿润了,珍珠般大的泪珠再也抑制不住了,一齐涌了上来,这时的我已不再担心别人看见,因为那时的雨掩盖了我的泪。至今我都不能忘记那时的情景,还有那雨泪,是温暖而感人的。
现在的我懂事了。却仍然让奶奶担心,也正因为这样,奶奶头上的白发越来越多了,假如时间可以倒流,我多希望,奶奶变成那个充满活力的她啊!现在的奶奶虽然老了,但却仍然是最可爱的人,奶奶的白发,是她对我的爱,是她对我的付出,我一辈子都不会忘记。
难忘那份温暖,奶奶给予我的爱会温暖我的一生一世……