含羞草的特点作文
今天,我去朋友家窜门,在门前的花坛里看见了一株含羞草。我走上前仔细看一朵朵小花毛绒绒的,有粉红色的,有紫色的。虽然它很小,不起眼,但当你仔细观察时,就会觉得它美丽又可爱,那是一种娇气的美,很招人喜欢。用手轻轻一摸,叶子顿时垂了下去。“呵,这家伙还真‘害羞’呢!”现在闲来无事,我去电脑上查查看。
经过几番搜索,我终于查到了。“这草名字剩多:见笑草、感应草、喝呼草、知羞草、怕丑草、怕羞草……乱七八糟的名字真多。”我小声说了一句。继续向下看:含羞草原产于美洲热带地区,是豆科含羞草属的一种多年生草本植物。由于这种植物生长力顽强,所以在不少国家,含羞草都被当成是一种野草。
看了半天,终于看到重点了:预测地震,真厉害我仔细一看,不得了,这小草真厉害在正常情况下,含羞草的叶子白天张开,夜晚合闭。如果含羞草叶片出现白天合闭,夜晚张开的反常现象,便是发生地震的先兆。我心头一乐∶要是那些把含羞草当杂草的国家知道这些后会怎么想。