在那古老的东方,生存着一个具有五千年文明的国度,他就是我的家,中国。中华的文明源远流长,尤其是四大发明:造纸术、指南针、火药、活字印刷术四大发明以及无数个世界首创,有力推动着人类文明进化。在历经数次磨难后,中国以自强不去的脊梁高高屹立在世界东方。我们骄傲,我们自豪,我们为有这样一个伟大的祖国而歌唱。
我的家是一个有着波涛起伏的朝代更替的国家。秦朝是中国的第一个朝代,当时,嬴政是皇帝,他被称为“秦始皇”。而随后也有着许许多多的朝代,唐朝是我国的鼎盛时期,那时可以称得上是“政通人和,百姓和乐”。清朝时我的祖国的最衰败的时代,当时闭关锁国,成为一个落后的国家。
所以我们不能够骄傲自大。