从前有一天,小明和小刚一起出去玩。他们玩了很长时间的捉迷藏,玩够了。小明说:“河边有一条大船,我爸爸经常用那一条船去河里捕鱼。咱们一起去上面玩吧!”小明高兴地说:“好吧!”两个人手拉着手,兴奋的去了河边。
两个人到了河边,上了船,小明喊:“我们捕鱼去了!”说着,便把网放到了水里。可是他们哪里能捕到一条鱼。两根人模仿大人捕鱼,不仅没捕到鱼,还出了一身大汗。小刚说:“算了,小明,我们一定把什么细节漏掉了。咱们坐船去河上玩吧。”小明想了想说:“好,我把撑船用的竹竿收起来。”
小明收起了竹篙,小刚开始找船桨了,找了不一会儿,小刚没有力气了。忽然,河上吹来一阵大风,小刚子言自语地说:“真凉快啊!”晓明忽然看到了船上有一把伞,就把伞打开了。风受到伞的阻拦,改变了方向,一股脑的向小明和小刚涌来。小刚说:“真凉快,小明再举高一点吧!这样我们就可以更凉快。”
在风的作用下,船慢慢的移动了起来。小明借着风把船驶回到岸边。小明的爸爸和妈妈知道了后,都夸小明非常聪明。