人间有爱,爱中有甜。
小时候,觉得得到一颗糖,吃一顿好吃的饭就是甜。长大了,觉得得到表彰和奖励就是甜。其实,还有一种甜藏在普普通通的生活里。
在现在的生活当中,不乏有背叛人理的事件发生,可能我们认为离自己很遥远,但每天有很多人正在经历这些。
之前看过一些视频,很是令人感动,感动之余又不仅愤慨世上有这么多事情发生。一个小男孩走在路上,一辆面包车开过后停了下来,一个带着黑色鸭舌帽的男子从车上下来拽住了小男孩,并把他往车上拖。这时,一个阿姨从远处飞奔过来,一脚踹上了男子,成功地把小男孩救了下来。甜,就是这样平平淡淡,而又轰轰烈烈。
其实人贩子抓小孩子的事发生了不是一次两次了,有多少孩子在落入人贩子手中还能活着被警察救出来?恐怕只有寥寥几个吧。这个小男孩应该庆幸自己快被抓走的时候被那个阿姨救了下来,不然这又会酿成一个家庭的破碎。
小时候跟着奶奶看电视,也看到了无数寻人的频道。那时会想:为什么有人要以抓小孩子为生?这到底是道德的沦丧,还是人性的扭曲?
从小,妈妈就说我们要珍惜现在的好时光,其实我们也懂,毕竟整天把“拐卖儿童的事情经常发生”挂在嘴边,不用明说,我们也会知道。
有时,我会问,为什么被拐卖了的儿童就找不回来了。妈妈说,在她们那个时候,被拐卖的儿童会被卖出去,好点的会成为别人的媳妇,差点的就会成为干苦活,出苦力的。而现在就不同了,很多被拐卖的儿童很少有这么好的下场了,因为现在的科技发达,有很多需要器官治疗的病人,而这些人贩子可能就会把你的器官挖出来卖给病人,还有一些儿童会被致残,在街上当乞丐求钱。
听到这些话后,我沉默了。其实很多时候,不是坏人变多了,而是坏人变老了。虽然这个世上做到没有坏人很难,可以说不可能做到,但好人也在变多,我们学生就要杜绝一切成为坏人的源头,成为一个真真正正的好人,社会真的才可以不那么灰暗。
人间不缺乏爱,爱藏在人间,藏在一种叫做人间的甜中。