爸爸生病了,他不仅头痛,还很虚弱。
到了中午,妈妈要去上班了。于是,我决定放下功课来照顾生病的爸爸。
我摸了摸爸爸的额头,觉得他的额头像火一样烧着我的手。连忙拿来温暖的毛巾来擦他的头和手。为了让爸爸的病好得更快,我再次把毛巾弄热敷在他的额头上,还在热乎乎的毛巾上放了几个冰块。我又给他盖了些被子。
这时爸爸用细小而又粗哑的声音对我说:“你快去做功课吧!我休息一会儿就会好了。”我撒娇似地说:“爸爸您就别逞强了,妈妈去上班了,我不照顾您谁来照顾您呢?对了,你饿了吧?我这就去给您端碗面来。”于是,我便把热腾腾面端来一口一口的喂爸爸吃,他吃完后,看了一会儿书,我就让他躺在床上好好的睡上一回觉。我看见爸爸睡着了,便也安心的睡了。
当我醒来后,看到爸爸精神饱满,已经痊愈的样子,非常开心!
爸爸说:“这全都是你的功劳啊!多亏了你,才让爸爸的病好的这么快。谢谢你!"我听了,不好意思地低下了头。