我现在有很多理想,当看见有的同学会唱会跳,我便想学唱歌,想学舞蹈,想当一个明星;当看见画室陈列出的一幅幅漂亮的画,我便想当一个画家;当……
可是现在后悔又有什么用呢?
小的时候妈妈让我学跳舞,我学了三年后,由于自己吃不了苦,便恳求妈妈不要让我再学了,妈妈不答应,我就逃课,无奈之下妈妈就让我不要学跳舞了。后来,爸爸又让我去学画画。画归画,是我自己恳求爸爸要学的,可是我把画画没当回事,刚学没几天,基础都还没打牢,就要求老师把我们几个初学者带出去写生。汗!真是“路都还不会走,就想先学跑了。”渐渐的我又对画画没了兴趣,除了读书就只知道玩了。后来,妈妈又带我去学钢琴,可是我刚去那看了一下我就拒绝学了,就是因为怕苦怕累。
现在看见别人一个个能歌善舞的,我真是后悔极了,想想如果当初没有放弃学舞蹈的话,那我也能够站在属于自己的舞台上翩翩起舞,成为别人羡慕的人;如果当初我没有把画画当做儿戏,我又能在学校举行的画画比赛中大显身手,获得那一张张奖状;如果我当初学了钢琴,今后当一个钢琴手也无偿不是一件坏事呀!如果……
总之我学什么,做什么都只会坚持几天的。当然那时的我还小,可是现在长大了,懂事了再想重新开始已经晚了。如果现在还去学跳舞,腰、腿都已经硬了,长时间没有练习了;如果我现在还想去学画画也已经晚了因为有那么多竞争对手,太多的人学画画。随时会被淘汰出局的;如果现在我还想去学钢琴,可是手已经没有6、7岁是那么灵活了,要学是很难的,可我不肯吃苦。
要知道世上没有后悔药可以吃,现在我唯一没有放弃的就是书法了。我的书法已经过了7级,估计明年就要去考10级,而每次去学书法都是在父母的催促下才去的,要不我就会不去或者迟到1个多小时。这样下去我真的会后悔一辈子的,我已经错了太多步了,如果还错就会毁了我的一生。
以前我做什么学什么都会半途而废,现在我知道要学了!我不想再让自己后悔了!