写动物兔的400字作文
我的邻居养了一只大大的灰兔子,我经常去看望它。
它有一双红色的眼睛,被灰色的毛包住了,像镶嵌着两颗红宝石。它有一对长长的耳朵,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,只要听到任何声音都会迅速警惕地竖起来。看到我们走过去它就盯着我们看。我想它的听觉一定很灵敏。兔子的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停的耸动着,好像是在不停的吃东西似的。这只兔子的身子圆滚滚的,比一般的小兔子要大两倍呢!兔子的尾巴又短又小,卷曲着,很可爱。它的前腿短短的,后退长而有力,在动物王国里它可是个长跑健将哦。
有一天,我买了几根红色的胡萝卜,用水冲洗后把胡萝卜吹干(因为兔子吃了带水的蔬菜就会拉肚子,所以要吹干。)我拿着胡萝卜小心翼翼地靠近兔笼,灰兔如临大敌,全身紧绷,两只耳朵竖得高高的,拿它那对红眼睛瞄着我。我飞快地跑过去,把胡萝卜放在它面前,看它怎么吃。它先抬起头看看还有没有人在看着它,再开始慢慢研究食物,过了好一会,兔子才放松警惕,用它的前爪紧紧地抱住胡萝卜,大口大口,津津有味地吃起来,发出“咔吱咔吱”的声音。它吃东西的速度很快,不一会就吃掉了一大半。一边吃一边还不时地用眼睛看看周围,好像生怕别人抢它的胡萝卜似的。真是太可爱了!
虽然这不是一只白色的兔子,灰不溜秋的,不太美丽,可是我还是很喜欢它!