乡村的作文
乡村,是一首歌曲;乡村,是一处风景;乡村,是一个让人追忆的地方。
我家的乡村有一座小桥,桥下是清亮的小溪。溪水流过稀里哗啦,稀里哗啦”的响声和桥上行人“踏踏、噔噔”的声音构成了乡村的第一交响曲。
“嘚嘚、嘚嘚”这种声音总是让我想到劳作的人们。那是去年的一天,老家一户人家的屋顶被风吹歪了。只见工人叔叔们在忙来忙去,一会儿去卡车运瓦片,一会儿在房顶上搭屋顶。这辛勤劳作的声音和着人们小声的交谈,构成了家乡的第二交响曲。
在田野里,乡村的孩子正在“嘻嘻哈哈”地玩闹着。那此起彼伏的笑声就像一首小夜曲,而孩子们的脸蛋就像天涯的。晚霞一样灿烂。这便是乡村的第三交响曲。
乡村曲,是柔美的、是忙碌的、是欢快的……唱不完,听不尽。