乡村的作文
黄昏的乡村是迷人的。燕子站在电线上,电线好似乐谱,燕子犹如一个个跳动的音符,谱写一支支动听的晚歌。田野上三三两两的羊群、牛儿在低头吃草,忘记了回家。放牧娃挥鞭吆喝,像是正在指挥一场黄昏音乐会。
黄昏的乡村是忙碌的。远处的田野,微风吹拂,绿浪翻滚,层层叠起。阡陌交错的田间小道上,有几个人影在晃动,那是收工的农民正拿着农具回家。他们说着笑着,谈笑声在辽阔无垠的原野上传扬。小河边,孩童光着屁股正在嬉水,他们爬上河堤,然后“扑通”猛扎下去,溅起一片水花。
黄昏的乡村,无论什么季节,无论什么时刻,都是一道无比亮丽的风景线。