我的小制作二年级作文
今天,老师 布置了一样特殊的家庭作业——小制作,我考虑了很久,最后决定给自己制作个笔筒。
回到家,我先准备好做笔筒的各种材料:一次性纸杯、用剩的彩纸、吃剩的糖纸、剪刀和胶水。找到了这些材料后,我便开始做笔筒。我先把彩纸用胶水粘在一次性纸杯上,这样笔筒就穿上衣服啦!接着我在它的衣服上画一些卡通纸图案;然后再把亮晶晶的糖纸折成小蝴蝶做点缀;最后把多余的部分剪掉。这样,一个漂亮精致的笔筒便新鲜出炉啦!
看,我用废物利用的方法做了一个笔筒。以后,我要多多用这样的方法,废物利用。这样既保护了环境,又方便了自己,真是一举两得啊!