我在奔跑,我在寻找,我在追逐,我在发现,希望能够找到一把很少的,名为“光明”的钥匙,去开启那扇陈旧的大门。是的,从前,我不曾关注,这生活的乐趣,这生命的点滴,直到,我看了一本书,知道了一个人,她的名字叫——海伦·凯勒。
不记得是什么时候了,《给我三天光明》,更不记得阅完后抚卷唏嘘不已,感叹良多。她是一个残疾的女孩,她生活在无光、无声,无法和人交谈的世界里,她没看见偷偷躲在角落里流泪,也没有大声呼喊世界对她的不公,而是坚强地面对,珍惜自己短暂的一生,努力学习,我是知晓的,她更能体会到黑暗世界的恐怖,绝望。因此,她抓紧一分一秒去证明她存在的价值,在历史的长河中泛起涟漪,虽是瞬间,却也绚丽灿烂,她比健全人更知道生命是如此不简单,也如此神奇。我想,她一定在黑暗中找到了上帝留下的宝贵的钥匙,开启了她心的大门。
而我呢?我静思,倏地,明白了过来,发现,身旁小花的努力绽放,是生命的象征;小鸟在枝头欢唱,在生命的精彩!我好像如她一样,用心的眼睛观察,欣赏生命,红的,不再只是火的灼烧,而是积极的,活跃的,热情的,绿色,不再只是草的色彩,而是宁静的,安宁的,欢愉的!我奔跑着,寻找着,追逐着,发现着,我仿佛钻进了一条惬意的小径,曲折地通往尽头,尽头有一扇陈旧的,古老的门,门前有一把金色的钥匙隐没在了一阵光明之中,感受这阳光的暖和,甘泉的湿润……
我把书放在书架上,起身,低语道:“这本书就是指点我找到钥匙的密宝啊!”
书就在身边,而寻找钥匙开启大门,却只有面对生活,珍惜生活才能做到啊!