我们去旅游的作文
暑假,是同学们的旅游旺季,带着孩子去享受旅游乐趣的家庭数不胜数。如果没有条件走得很远,那么,请闭上眼睛,让我们乘着幻想的翅膀,让心灵旅游去。
先去祖国的心脏——北京吧!金碧辉煌的故宫,盘旋在崇山峻岭上的长城,庄严肃穆的人民英雄纪念碑……每一处,都让你驻足沉思。
再去一个浪漫的国度——法国。在浪漫的首都巴黎,到处是艺术家们留下的不朽之作,在罗丹的精美的雕塑前流连忘返,在巴比松的秋日里,看未来的大画家泼墨挥毫。然后,到音乐之都维也纳,瞻仰贝多芬的塑像,观赏用鲜花做成的钢琴,在千万种花的簇拥下,做一次深呼吸,享受和煦的阳光,连空气都是自由自在的。
然后,我们去澳大利亚。在一望无际的大草原上,品尝最新鲜的牛奶,看洁白的羊群在绿色的草毯上绣出大朵大朵飘动的白云;坐在海边的礁石上,看岛上的企鹅归巢,听海浪拍岸的涛声;到举世闻名的悉尼歌剧院聆听天籁之音。
当然,不能忘了我们的邻居。去韩国著名的清潭洞疯狂shopping,站在时尚的最前沿。如果是冬天,我们就去尼泊尔。原始森林被厚厚的白雪覆盖。那林中的小木屋透出点点橘黄色的灯光,就像一个温暖的童话世界。走出木屋,让我们投身到温泉中去享受,咬一口现烤的焦糖饼干,在飘雪的世界里,让时间静止……
还要去哪儿?新加坡、马来西亚、英国、美国、俄罗斯……想到哪儿,就让我们的心灵去旅行。