国庆,爸爸妈妈说要带我去天台山旅游,我高兴的一晚上睡不着觉。第二天一大早我们就出发去天台山了,一路上路过了好多好多的山洞,我兴奋得好像一只出笼的小鸟,叽叽喳喳地说个不停。
经过了三个小时的等待,我们终于到了,我们先买了票,然后就可以进去了,进去了之后展现在我眼前的是一个公园。公园里鸟语花香可美了!接着我们往上走,看见了大瀑布,瀑布像千军万马奔涌而下,我不禁吟诵起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。在我津津有味的盯着瀑布看时,忽然,有一股巨风吹来,我还没反应过来就被淋成落汤鸡了。爸爸妈妈哈哈大笑说:"你真倒霉。”接着我们往上爬作 文 吧,我看见了瀑布的源头,瀑布的源头是一个大湖。我问妈妈:“为什么这么平净的湖面,会产生如此磅礴的瀑布呢?”妈妈告诉我:“瀑布的产生是因为断崖水突然有大的落差形成的。”我若有所思地点点头。接着,我们继续往前走,走到了后山,后山的风景和前山截然不同,后山的宁净和前山的喧闹仿佛是两个世界,从山上远远眺望下去,路上来往的行人和车辆像蚂蚁一般。然后我们走上了吊梯,吊梯摇摇晃晃的,吓得我腿直发抖。走过吊梯来到了坐下山大巴的地方,坐在大巴里延着弯弯曲曲的山路下了山。
在我们回家的路上,我和妈妈都昏昏欲睡,虽然我们玩得很累,但是我们都很开心。