地球的心声作文
“草地上,随处都可以见到野花,阵阵的花香飘荡在风中。各种颜色的野花,黄的、白的、粉红的、紫的、紫红的,开得十分茂盛。一团团、一簇簇,好不热闹。各种各样的野花就像从天上降下来的彩云,又像是一幅美妙绝伦的油画!”这就是我家屋后的景色了。
现在的城市里只有一些小区里还能看到人栽的盆景。
地球是我们共同生存的家园。如果人类不爱护地球,地球就会惩罚人类。
地球上现在有很多地方环境都在恶化。人类把树砍了,就会形成沙漠,还会出现龙卷风,会造成泥石流,会使地球表面升温,会使北极冰块溶化,水平面上升……会带来无穷无尽的灾难。
地球上多了很多垃圾,比如说每家每户,天天都有“大扫除”。这就制造出一袋子袋的垃圾;铁路本来是方便人类交通的线路,现在却成了一条“垃圾线。”乘车人丢下了很饭盒、酒瓶子、食品包装等一大堆垃圾。
“咚咚”是谁在敲门,原来是盘古大神来我家作客。盘古向我倾诉了他的遭遇。当他醒来的那天,他发现自己的汗毛全部被拨光了。我仔细一想,难道是人类把树都给砍光了。他又说自己可能得了“白血病”,他整天疼得直打滚。我又一想,难道是人类把垃圾倒进了河里。
如果人类不爱护地球,世界将会怎样?