小露珠作文
植物们都很喜欢小露珠,小动物不明白为什么,就去问植物小棉花。小棉花说:“你早晨来我们这里看看就明白了”。
第二天小动物来到棉花田里看到棉花的叶子和枝杆上挂满了露珠,小棉花们绿油油的非常精神,和昨天下午的情况大不相同。
原来小露珠非常乐于助人、和植物们互相照应、互相关心,特别是到了夏天的时候,太阳公公发出的光芒非常强烈,在阳光下晒了一整天的庄稼都低下了头,一点精神都没有了。
到了晚上善良的小露珠出现在它们面前,悄悄地对它们说:“你们在太阳的照射下晒了一天了,肯定身上很热吧,我来给你们降降温吧。”说完就和伙伴们一起拥到棉花和其它庄稼的身上。这时庄稼们别提多高兴了,把头抬得高高的感谢小露珠。
天亮了,太阳公公又要升起来了,小露珠只得和大家告别,并说我们晚上再见!
善良的小露珠做了对别人有好处的事,自己心里很高兴,大家也很开心、很感谢它、喜欢它。所以它很受植物们的欢迎。