小露珠作文
一天清晨,太阳公公还在睡大觉呢,草地上出现了一颗一颗的露珠,多得数也数不清。它们在草地上滚动着,对这个世界充满了好奇。
很快,它们就玩腻了,想到外面去开开眼界。过了一会,太阳出来了,阳光洒在小露珠身上。小露珠觉得自己的身体越来越轻。不一会,它和小伙伴们都升到了天空中。它惊讶地叫了起来:“这是怎么回事啊?”小草笑眯眯地说:“小露珠,别害怕,你要开始旅行啦!”小露珠这才放下心来。很快,它和小伙伴们聚在了一起,形成了一朵白云。
白云飘啊飘,小露珠好奇地往下看。它看见一座座大房子变成了一个个火柴盒;一条条清澈见底的小河变成了一根根银色的丝带;高高的大山变成了绿色的小不点儿。小露珠大声地说:“啊!世界变得好小啊!”时间一分一秒地过去了,白云变得越来越沉,小露珠感觉自己在一个劲地往下掉。
小露珠们变成了成千上万的雨珠纷纷往下掉:有的落在了五颜六色的小花伞上,有的落在了奔流不息的河流里,还有的落在了生机勃勃的草地上它们又回家了。小露珠想:这真是一场奇妙的旅行啊!